Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель | 1 кг |
Rama Culinesse или подобный «жидкий жир» | 3 EL |
Соль приправа для картофеля фри | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 295 (70); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,0 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Помойте и высушите картофель, разрежьте пополам или на четвертинки в зависимости от его размера, а затем положите срез на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. Затем разложите несколько полосок рамы на противне так, чтобы по возможности половина картошки попала прямо, остальные растаяли.
3. Теперь посыпьте картофель приправой для картофеля фри солью, не слишком много, но и не экономно.
4. Затем выпекайте противень при температуре 180°C около 45 минут. Перед подачей выключите духовку и дайте постоять еще 15 минут.
5. Приправьте солью на тарелке приправой для картофеля фри по вкусу.