
Вы, наверное, знаете это на чесноке, на сливках, но пробовали ли вы когда-нибудь жареного кролика с соусом из шиповника? Отличное сочетание, особенно если к мясу добавить ароматный бекон. Но, конечно же, этот же соус хорошо сочетается с олениной или говядиной.
Сырье
- кроличьи лапки (ножки кролика) 4 шт
- топленое масло 2 ст. л .
- морковь средняя 2 шт
- петрушка средняя 2 шт
- лук 1 шт
- пюре из маргариток 1 ложка
- лавровый лист 2 шт
- можжевельник 1/2 ч.л .
- новые специи 1/2 ч.л .
- мясной бульон 300 мл
- ломтики бекона 200 г
- мармелад из шиповника (например, Дарбо) 5 ложек
- лимонный сок
- масла 1 и 1/2 ст.л .
- яйца (соль, перец)
Процесс подготовки
- В большой чугунной кастрюле или жаровне, в которой вы будете потом все запекать, обжарьте в топленом масле нарезанные кубиками морковь и петрушку.
- Когда они станут золотистыми, добавьте нарезанный лук и обжарьте вместе. Затем добавить к овощам ложку томатного пюре и специи (лавровый лист, душистый перец и можжевельник), перемешать и залить примерно 200 мл бульона.
- Ножки кролика вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Заверните их в ломтики бекона и положите в кастрюлю с бульоном.
- Закройте кастрюлю или жаровню и запекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 60–70 минут.
- По истечении этого времени мясо должно стать мягким, снимите крышку и готовьте без крышки около 15 минут. Затем переложите мясо на тарелку, накройте фольгой и долейте соус.
- Сначала удалите из него специи, затем влейте остаток бульона в кастрюлю и перемешайте или процедите содержимое.
- Добавить мармелад из шиповника, взбить ручным венчиком и варить около 15 минут, подкислить лимонным соком по вкусу и посолить.
- Наконец, добавьте сливочное масло в горячий (не кипящий) соус, чтобы смягчить его.
- Подайте кроличьи ножки с соусом из шиповника, а в качестве гарнира выберите, например, карловарские клецки.