Материалы
4-5 ст. оливковое масло
1 маленькая луковица, нарезанная
2 деревенские колбаски [без оболочки] рубленые или куриные или индюшачьи колбаски
8 больших яиц
1/3 эт. молоко
1 красный перец, нарезанный
1 зеленый перец, нарезанный
1 эт. грюйер
1-2 ст. сливочное масло для смазывания сковороды
5-6 ст. нарезанной петрушки
Соль перец
Реализация
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом сковороду, на которой будете печь омлет.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 2-3 минут. Добавьте колбасу, нарезанную ломтиками или кубиками, и готовьте до готовности, 6-7 минут.
В большой миске смешайте яйца, молоко, соль и перец. Добавьте перец, половину грюйера, половину петрушки и лук с колбасой.
Вылейте смесь в форму, залейте остатками грюйера и запекайте омлет 20-25 минут, пока он не приобретет красивый золотистый цвет. Подавайте кусочками, посыпав сверху свежей петрушкой.
Больше вкусных рецептов на sintayes.gr/