Запеченный рисовый пудинг

Запеченный рисовый пудинг
Запеченный рисовый пудинг

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Молоко 0,5 л
рисовый пудинг 125 г
Ванильный сахар 1 пакет
сахар 50g
яйцо отделено 1
сливки 3 EL
Сахарно-коричневый 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Малиновый соус напр. из Швартау что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 246 (59); яичный белок 3,4 г; углеводы 7,5 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1.вскипятите молоко с сахаром и ванильным сахаром…..дайте рису набухнуть в нем на самом маленьком огне примерно 45 минут……время от времени помешивайте.

2.взбить яичный желток со сливками…вмешать в рисовый пудинг…взбить яичные белки….вмешать.

3. Смазать маслом большую или несколько маленьких форм для запекания….засыпать рисом и разровнять.

4.посыпать сверху коричневым сахаром и посыпать кусочками сливочного масла.

5.в предварительно разогретой до 200° духовке с циркулирующим воздухом…..выпекать около 5 минут.

6. Подавать с малиновым соусом…у кого есть, добавьте свежей малины….к сожалению, у меня не осталось в доме.

7.наслаждайтесь!