Запеченный рисовый пудинг с яблоками и изюмом

Запеченный рисовый пудинг с яблоками и изюмом
Запеченный рисовый пудинг с яблоками и изюмом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко обезжиренное 1 литр
Рис с короткими зернами 250г
Сливочное масло 30г
Соль 1 щипок
Яйца Гр. М 4 штуки
сахар 75 г
Изюм 100г
Яблоки большие 2 штуки
Коричный порошок 1TL
Сливочное масло для формы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 632 (151); яичный белок 3,8 г; углеводы 25,8 г; Жир 3,3 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

1 час 5 мин

Тихое время:20 минОбщее время:

1 час 40 мин

1. Вскипятите молоко, масло и соль. Посыпьте рисом и оставьте набухать на самом нижнем уровне. Дать остыть.

2. Смазать форму для запекания маслом. отдельные яйца.; Взбейте яичные белки до пиков. Вымойте, очистите и нарежьте яблоки небольшими кусочками. Смешать с изюмом и корицей.

3. Яичные желтки и сахар взбить до пышной массы. Смешать с остывшим рисом. Также добавьте смесь яблок и изюма. Наконец, аккуратно введите взбитые белки.

4. Вылить рисовую смесь в смазанную маслом форму и покрыть кусочками сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретой духовке (верхний/нижний нагрев 200 градусов) примерно 45 минут.