Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ростбиф из ножки | 750г |
милая | 70мл |
Гвоздика | 1TL |
Семена душистого перца | TL |
Перчинки | 1TL |
Мускатный орех | 1 щипок |
корица | 1 щипок |
Жареный имбирь | 2TL |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Тёрпкий сидр | 0,25 л |
сливки | 1 чашка |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Загуститель темного соуса | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 508 (121); яичный белок 14,2 г; углеводы 5,6 г; Жир 3,7 г
Подготовка
1.мойте мясо…. обсушить….проколоть иголкой со всех сторон
2.поджарьте специи на сковороде…затем растолките их в ступке…смешайте с имбирем и медом.
3.хорошо вотрите эту смесь в мясо……оставьте в холодильнике на ночь
4.разогрейте духовку до 160° с циркулирующим воздухом……натрите мясо, удаляя крупные кусочки специй….натрите солью и перцем
5. Нагрейте масло в антипригарной сковороде…обжарьте мясо со всех сторон.
6.влейте сидр….накройте крышкой и готовьте в духовке около 100 минут
7.вынуть мясо и отложить…..процедить бульон через сито
8.добавьте сливки и загустите…….приправьте солью и перцем
9.нарежьте мясо ломтиками и разложите на блюде….добавьте еще соуса
10.моё терпение было испытано во время готовки, по квартире разносился соблазнительный аромат…..
11. Я ел с ним вареную картошку и масляную фасоль…наслаждайтесь!