Запеченный ростбиф

Запеченный ростбиф
Запеченный ростбиф

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ростбиф из ножки 750г
милая 70мл
Гвоздика 1TL
Семена душистого перца TL
Перчинки 1TL
Мускатный орех 1 щипок
корица 1 щипок
Жареный имбирь 2TL
Сливочное масло 2 ст.л.
Тёрпкий сидр 0,25 л
сливки 1 чашка
Соль что-то
перец что-то
Загуститель темного соуса 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 508 (121); яичный белок 14,2 г; углеводы 5,6 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1.мойте мясо…. обсушить….проколоть иголкой со всех сторон

2.поджарьте специи на сковороде…затем растолките их в ступке…смешайте с имбирем и медом.

3.хорошо вотрите эту смесь в мясо……оставьте в холодильнике на ночь

4.разогрейте духовку до 160° с циркулирующим воздухом……натрите мясо, удаляя крупные кусочки специй….натрите солью и перцем

5. Нагрейте масло в антипригарной сковороде…обжарьте мясо со всех сторон.

6.влейте сидр….накройте крышкой и готовьте в духовке около 100 минут

7.вынуть мясо и отложить…..процедить бульон через сито

8.добавьте сливки и загустите…….приправьте солью и перцем

9.нарежьте мясо ломтиками и разложите на блюде….добавьте еще соуса

10.моё терпение было испытано во время готовки, по квартире разносился соблазнительный аромат…..

11. Я ел с ним вареную картошку и масляную фасоль…наслаждайтесь!