Запеченный шоколадный пудинг с фруктовым салатом

Запеченный шоколадный пудинг с фруктовым салатом
Запеченный шоколадный пудинг с фруктовым салатом

Ингредиенты

  • 1 Киви
  • 1 папайя
  • 1 детский ананас
  • 50 г физалиса
  • 1 карамбола
  • 8 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 150 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца (размер M)
  • 2 яичных желтка (размер M)
  • 60 г сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • Жир и сахар для формочек

Подготовка

1

Для фруктового салата очистите и нарежьте киви. Разрежьте папайю пополам и удалите семена. Очистить мякоть и нарезать полосками. Ананас очистить и нарезать кусочками. Очистите, промойте и разделите пополам физалис.

2

Вымойте и очистите карамболу и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте подготовленные фрукты и апельсиновый сок. Для шоколадного пудинга нарежьте шоколад и растопите его со сливочным маслом на медленном огне. Яйца, яичный желток и 60 г сахара взбить ручным миксером в течение примерно 5 минут до кремообразного состояния.

3

Вмешайте муку и шоколад. Заполните им 4 смазанные маслом и посыпанные сахаром формочки (объемом примерно 200 мл каждая) на 3/4. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газовая: уровень 2) в течение 15-18 минут.

4

Выложите готовый пудинг на десертную тарелку и подавайте теплым с фруктовым салатом.

Информация о питании

  • 620 ккал
  • 2600 кДж
  • 11 г белка
  • 40 г жира
  • 52 г углеводов