Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Булочка старая | 2 штуки |
Серый хлеб и ржаной хлеб, черный хлеб - Франкония и Бавария | 2 ломтика |
Яйца на свободном выгуле | 2 штуки |
сахар | 50 грамм |
Соль | 1 щипок |
корица | 1 щипок |
Молоко | 150мл |
Ванильный стручок | 1 штука |
Картофельная мука | 15 грамм |
Вишня свежая | 600 грамм |
Сливочное масло | 20 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 419 (100); яичный белок 1,3 г; углеводы 17,9 г; Жир 2,5 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
5 мин
-
Время приготовления:
45 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 20 мин
1. История: Когда моя бабушка была жива, эта еда была довольно распространена в сезон вишни. Однако мне это не всегда нравилось, пока я не узнал, почему. Моя бабушка была очень бережливой женщиной, что после войны было неплохо. Поэтому, когда мой дед приходил с работы и не ел свой бутерброд с ливерной колбасой или меттвурстом, эту колбасу аккуратно соскребали с хлеба, а затем сохраняли до тех пор, пока снова не появились вишневые человечки.
2. Мелко нарежьте хлеб и булочки и положите в миску.
3. Добавить яйца, сахар, стручок ванили, молоко, корицу, соль и картофельную муку и хорошо перемешать. Оставить на полчаса.
4. Тем временем удалите косточки.
5. Смазать маслом форму для запекания. Добавьте вишню в хлебную смесь и равномерно распределите. (Вы также можете использовать меньше вишни, но чем больше, тем лучше). Выливаем это «тесто» в форму для запекания, кладем на нее кусочки сливочного масла и выпекаем запеканку в предварительно разогретой духовке при 175 градусах нижний/верхний жар 35-45 минут до хрустящей корочки.
6. В горячем так же вкусно, как и в холодном, а у нас с заварным кремом (соусы: заварной - иногда не из пакетика)