Запеканка: франконская вишня Мишель

Запеканка: франконская вишня Мишель
Запеканка: франконская вишня Мишель

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Булочка старая 2 штуки
Серый хлеб и ржаной хлеб, черный хлеб - Франкония и Бавария 2 ломтика
Яйца на свободном выгуле 2 штуки
сахар 50 грамм
Соль 1 щипок
корица 1 щипок
Молоко 150мл
Ванильный стручок 1 штука
Картофельная мука 15 грамм
Вишня свежая 600 грамм
Сливочное масло 20 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 419 (100); яичный белок 1,3 г; углеводы 17,9 г; Жир 2,5 г

Подготовка

Приготовление:

5 мин

Время приготовления:

45 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 20 мин

1. История: Когда моя бабушка была жива, эта еда была довольно распространена в сезон вишни. Однако мне это не всегда нравилось, пока я не узнал, почему. Моя бабушка была очень бережливой женщиной, что после войны было неплохо. Поэтому, когда мой дед приходил с работы и не ел свой бутерброд с ливерной колбасой или меттвурстом, эту колбасу аккуратно соскребали с хлеба, а затем сохраняли до тех пор, пока снова не появились вишневые человечки.

2. Мелко нарежьте хлеб и булочки и положите в миску.

3. Добавить яйца, сахар, стручок ванили, молоко, корицу, соль и картофельную муку и хорошо перемешать. Оставить на полчаса.

4. Тем временем удалите косточки.

5. Смазать маслом форму для запекания. Добавьте вишню в хлебную смесь и равномерно распределите. (Вы также можете использовать меньше вишни, но чем больше, тем лучше). Выливаем это «тесто» в форму для запекания, кладем на нее кусочки сливочного масла и выпекаем запеканку в предварительно разогретой духовке при 175 градусах нижний/верхний жар 35-45 минут до хрустящей корочки.

6. В горячем так же вкусно, как и в холодном, а у нас с заварным кремом (соусы: заварной - иногда не из пакетика)