Запеканка Heedfelder

Запеканка Heedfelder
Запеканка Heedfelder

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Брюссельская капуста 500г
Фарш 500г
Картофель 500г
Нефть 1 EL
соль, перец что-то
Мускатный орех что-то
Молоко что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 467 (111); яичный белок 8,6 г; углеводы 6,4 г; Жир 5,6 г

Подготовка

1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, сварить в подсоленной воде и размять в молоке, приправить мускатным орехом.

2. Брюссельскую капусту очистить и отварить в подсоленной воде до состояния al dente.

3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте фарш до образования крошки, приправьте солью и перцем.

4. Смажьте маслом форму для запекания (или четыре небольшие формочки) и положите туда брюссельскую капусту, затем распределите по говяжьему фаршу и равномерно посыпьте картофельным пюре. Наконец, положите несколько кусочков сливочного масла.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут.