Запеканка из гироса с Метаксой

Запеканка из гироса с Метаксой
Запеканка из гироса с Метаксой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гирос 500г
Лук дольками 3 красный
Оливковое масло 2 ст.л.
Дробленый зубчик чеснока 1
Соль что-то
перец что-то
Сушеный орегано 0,5 TL
сливки 200мл
Метакса 50мл
Лапша Критараки 250г
Сыр тертый 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 969 (232); яичный белок 14,5 г; углеводы 7,1 г; Жир 15,1 г

Подготовка

1. Вскипятите соленую воду……отварите в ней лапшу примерно 10-12 минут….слейте воду и слейте воду.

2.разогрейте духовку до 200° для конвекционной духовки

3.нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде……добавьте мясо…….чеснок и лук.

4.готовить на среднем огне около 10 минут……периодически помешивая

5.глазурь со сливками и метаксой……приправить солью, перцем и орегано и ненадолго довести до кипения.

6.вмешать в слитую пасту……..залить все в форму для запекания……..посыпать тертым сыром (обычно я использую Гауда) …так как я не у меня не было больше, потому что я смешала моцареллу и эмменталер….. тоже было вкусно!

7.выпекать запеканку в духовке около 15 - 20 минут.

8.наслаждайтесь……У меня был салат из капусты по-гречески