Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Гирос | 500г |
Лук дольками | 3 красный |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Дробленый зубчик чеснока | 1 |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Сушеный орегано | 0,5 TL |
сливки | 200мл |
Метакса | 50мл |
Лапша Критараки | 250г |
Сыр тертый | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 969 (232); яичный белок 14,5 г; углеводы 7,1 г; Жир 15,1 г
Подготовка
1. Вскипятите соленую воду……отварите в ней лапшу примерно 10-12 минут….слейте воду и слейте воду.
2.разогрейте духовку до 200° для конвекционной духовки
3.нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде……добавьте мясо…….чеснок и лук.
4.готовить на среднем огне около 10 минут……периодически помешивая
5.глазурь со сливками и метаксой……приправить солью, перцем и орегано и ненадолго довести до кипения.
6.вмешать в слитую пасту……..залить все в форму для запекания……..посыпать тертым сыром (обычно я использую Гауда) …так как я не у меня не было больше, потому что я смешала моцареллу и эмменталер….. тоже было вкусно!
7.выпекать запеканку в духовке около 15 - 20 минут.
8.наслаждайтесь……У меня был салат из капусты по-гречески