Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
рапсовое масло | 1 EL |
Фарш смешанный | 500 гр. |
Лук | 1 |
винные томаты | 3 |
Картофель восковидный | 300 гр. |
Цуккини свежий | 2 |
Морская соль с мельницы | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Томатная паста тройной концентрации | 1 EL |
Орегано свежий | 1 отделение |
Тимьян свежий | 1 отделение |
Сливочное масло для смазывания формы для запекания | 10 гр. |
Для соуса бешамель | |
Сливочное масло | 50 гр. |
Просеянная мука | 2 ст.л. (удалено) |
Безлактозное молоко | 500мл |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Соль и перец | что-то |
Тертый пармезан | 150 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 727 (173); яичный белок 11,0 г; углеводы 4,8 г; Жир 12,3 г
Подготовка
1. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте джин из фарша и обжарьте, пока он не станет рассыпчатым. Приправить томатной пастой, солью, перцем, орегано и тимьяном. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить плодоножки, а затем нарезать. Добавить на сковороду.
2. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Кабачки нарезать вдоль тонкими полосками. Натрите пармезан, слегка подогрейте молоко
Соус Бешамель
3.50 г сливочного масла в кастрюле и венчиком вмешайте просеянную муку. Медленно добавить подогретое молоко. Щедро приправьте мускатным орехом, солью, перцем и тертым пармезаном.
Гратен
4. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания маслом, а затем выложите слоями картофель, фарш и кабачки. Полить соусом бешамель. Выпекайте на средней полке около 40 минут.
5. Подавайте, а затем: наслаждайтесь едой.