Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

рапсовое масло 1 EL
Фарш смешанный 500 гр.
Лук 1
винные томаты 3
Картофель восковидный 300 гр.
Цуккини свежий 2
Морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы черный что-то
Томатная паста тройной концентрации 1 EL
Орегано свежий 1 отделение
Тимьян свежий 1 отделение
Сливочное масло для смазывания формы для запекания 10 гр.
Для соуса бешамель
Сливочное масло 50 гр.
Просеянная мука 2 ст.л. (удалено)
Безлактозное молоко 500мл
Свежемолотый мускатный орех что-то
Соль и перец что-то
Тертый пармезан 150 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 727 (173); яичный белок 11,0 г; углеводы 4,8 г; Жир 12,3 г

Подготовка

1. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте джин из фарша и обжарьте, пока он не станет рассыпчатым. Приправить томатной пастой, солью, перцем, орегано и тимьяном. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить плодоножки, а затем нарезать. Добавить на сковороду.

2. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Кабачки нарезать вдоль тонкими полосками. Натрите пармезан, слегка подогрейте молоко

Соус Бешамель

3.50 г сливочного масла в кастрюле и венчиком вмешайте просеянную муку. Медленно добавить подогретое молоко. Щедро приправьте мускатным орехом, солью, перцем и тертым пармезаном.

Гратен

4. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания маслом, а затем выложите слоями картофель, фарш и кабачки. Полить соусом бешамель. Выпекайте на средней полке около 40 минут.

5. Подавайте, а затем: наслаждайтесь едой.