Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Белокочанная капуста свежая | 2 кг |
Фарш смешанный | 1 кг |
Картофель мучной | 1 кг |
сливки 30%; Толстый | 500мл |
Пиво | 1 Бутылка |
Яйца | 4 шт |
Булочка старая | 2 шт |
Лук свежий | 3 шт |
Чеснок свежий | 3 пальца на ноге |
Горчица | 1 EL |
жирный бекон | 50g |
Тимьян свежий | 2 отделения |
Розмарин свежий | 2 отделения |
Тмин | что-то |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Мёд жидкий | 4 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 466 (111); яичный белок 5,8 г; углеводы 5,7 г; Жир 7,3 г
Подготовка
1. Нарежьте белокочанную капусту соломкой, картофель нарежьте ломтиками (лучше предварительно положить в воду, иначе он потемнеет), очистите лук и нарежьте кубиками их мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нарезать, его нарезать, рулетики пропитать сливками, шпик мелко нарезать. Сорвите тимьян и розмарин с веточек и мелко нарежьте (стебли не выбрасывайте).
2. Опустить бекон на сковороду и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавьте чеснок, стебли розмарина и тимьяна, немного потушите и деглазируйте пивом. Брать прямо с плиты. Удалите стебли.
3. Размоченные булочки растолочь и добавить в фарш со сливками. Добавьте смесь бекона, лука и пива, мед, горчицу, яйца, нарезанный розмарин и тимьян и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Теперь все это должно стать почти жидким.
4. Поместите одну треть капусты в форму для запекания (или форму для запекания) и щедро посыпьте (по вкусу) тмином и слегка посолите. Теперь выложите сверху половину ломтиков картофеля и также слегка посолите. Сверху выложите половину смеси говяжьего фарша и разровняйте. Теперь снова капуста, картошка и фарш как первый слой. Наконец, добавьте последнюю треть белокочанной капусты. Снова слегка посолить и тмин по вкусу.
5. Теперь поставьте все это вместе с крышкой (закройте форму для запекания алюминиевой фольгой) в духовку и дайте покипеть при температуре около 170 градусов в течение добрых 2,5 часов.. В промежутках всегда проверяйте, чтобы капуста не почернела сверху. При необходимости добавьте немного больше или меньше температуры и, возможно, добавьте еще немного пива.