Запеканка из капусты, фарша и картофеля с пивом и сливками

Запеканка из капусты, фарша и картофеля с пивом и сливками
Запеканка из капусты, фарша и картофеля с пивом и сливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Белокочанная капуста свежая 2 кг
Фарш смешанный 1 кг
Картофель мучной 1 кг
сливки 30%; Толстый 500мл
Пиво 1 Бутылка
Яйца 4 шт
Булочка старая 2 шт
Лук свежий 3 шт
Чеснок свежий 3 пальца на ноге
Горчица 1 EL
жирный бекон 50g
Тимьян свежий 2 отделения
Розмарин свежий 2 отделения
Тмин что-то
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Мёд жидкий 4 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 466 (111); яичный белок 5,8 г; углеводы 5,7 г; Жир 7,3 г

Подготовка

1. Нарежьте белокочанную капусту соломкой, картофель нарежьте ломтиками (лучше предварительно положить в воду, иначе он потемнеет), очистите лук и нарежьте кубиками их мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нарезать, его нарезать, рулетики пропитать сливками, шпик мелко нарезать. Сорвите тимьян и розмарин с веточек и мелко нарежьте (стебли не выбрасывайте).

2. Опустить бекон на сковороду и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавьте чеснок, стебли розмарина и тимьяна, немного потушите и деглазируйте пивом. Брать прямо с плиты. Удалите стебли.

3. Размоченные булочки растолочь и добавить в фарш со сливками. Добавьте смесь бекона, лука и пива, мед, горчицу, яйца, нарезанный розмарин и тимьян и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Теперь все это должно стать почти жидким.

4. Поместите одну треть капусты в форму для запекания (или форму для запекания) и щедро посыпьте (по вкусу) тмином и слегка посолите. Теперь выложите сверху половину ломтиков картофеля и также слегка посолите. Сверху выложите половину смеси говяжьего фарша и разровняйте. Теперь снова капуста, картошка и фарш как первый слой. Наконец, добавьте последнюю треть белокочанной капусты. Снова слегка посолить и тмин по вкусу.

5. Теперь поставьте все это вместе с крышкой (закройте форму для запекания алюминиевой фольгой) в духовку и дайте покипеть при температуре около 170 градусов в течение добрых 2,5 часов.. В промежутках всегда проверяйте, чтобы капуста не почернела сверху. При необходимости добавьте немного больше или меньше температуры и, возможно, добавьте еще немного пива.