Запеканка из картофеля с беконом и карамелизированным луком

Запеканка из картофеля с беконом и карамелизированным луком
Запеканка из картофеля с беконом и карамелизированным луком

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 6 ломтиков бекона, нарезанные
  • ½ стакана нарезанного лука (1 среда)
  • овсяная мук`а
  • 1 чашка теплого молока (от 105 ° F до 115 ° F)
  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • ⅓ сливочное масло, растопленное
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 стакан пюре, при комнатной температуре

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В большой сковороде варить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Используя выдолбленную ложку, передайте бекон бумажным полотенцам, чтобы истощить.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Переложите 2 столовые ложки бекона в сковороде в небольшую миску; отложить в сторону. Слейте и выбросьте все, кроме 2 столовых ложек оставшихся капель от сковороды. Приготовьте лук в горячих капельках в сковороде на среднем огне около 6 минут или до темно-коричневого цвета. Снять с огня; отложить в сторону.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Почистите сохраненные капли бекона по основанию и сторонам квадратной формы для выпечки на 2 кварта. Обильно посыпьте дно и бока блюда кукурузной мукой. Отложить в сторону.

Контрольный список инструкций

  • Шаг 4

    В большой миске смешайте теплое молоко и дрожжи; дать постоять, пока смесь не станет пенистой. Добавьте масло, яйцо, соль и 1 стакан муки. Взбить миксером на средней скорости в течение 2 минут, периодически соскребая края чаши. Используя деревянную ложку, добавьте в оставшиеся 2 чашки муки, пюре, бекон и лук до образования мягкого, липкого теста.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 5 Переложить тесто в готовую форму для выпечки. Покрытие; дайте подняться в теплом месте до двойного размера (около 40 минут).

Контрольный список инструкций

Шаг 6 Разогреть духовку до 375 ° F. Выпекать от 45 до 50 минут или до тех пор, пока буханка не станет золотисто-коричневой. Остудить в посуде на решетке 10 минут. Удалить хлеб из блюда. Подавать теплым или полностью остыть на решетке.