Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Картошка в мундире | 400 грамм |
Филе лосося, готовое к приготовлению | 400 грамм |
Лайм фреш, сок и цедра | 3 штуки |
Рыбный бульон | 150мл |
Желтки свежие | 3 штуки |
Масло жидкое | 80 гр. |
Морская соль Fleur de Sel | что-то |
Перец с мельницы белый | что-то |
Листья молодого шпината, промытые и высушенные | 250 гр. |
нарезанный кубиками лук-шалот | 1TL |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
сахар | 1 щипок |
Базилик мелко нарезанный | 1TL |
Портвейн белый | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 440 (105); яичный белок 7,3 г; углеводы 4,9 г; жир 6,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
55 Мин
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Покройте ею смазанную маслом форму. Приправить солью и перцем. Сверху разложить листья шпината. Сверху разложить нарезанный кубиками лук-шалот. Приправить мускатным орехом и немного посолить. Предварительно запечь в духовке при 250 градусах 5 минут.
2. Тем временем уварите сок лайма с цедрой, портвейном и рыбным бульоном наполовину. Желтки взбить на водяной бане до кремообразного состояния. Смешайте с охлажденной редакцией. Сверху положите 75 г сливочного масла. Приправьте базиликом, сахаром, солью и перцем.
3. Выложите филе рыбы (на ваш выбор) поверх шпината. Приправить и полить голландским соусом. Выпекать в духовке при 160 градусах примерно 6-8 минут.