Запеканка из картофеля, шпината и рыбного филе с лаймом

Запеканка из картофеля, шпината и рыбного филе с лаймом
Запеканка из картофеля, шпината и рыбного филе с лаймом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картошка в мундире 400 грамм
Филе лосося, готовое к приготовлению 400 грамм
Лайм фреш, сок и цедра 3 штуки
Рыбный бульон 150мл
Желтки свежие 3 штуки
Масло жидкое 80 гр.
Морская соль Fleur de Sel что-то
Перец с мельницы белый что-то
Листья молодого шпината, промытые и высушенные 250 гр.
нарезанный кубиками лук-шалот 1TL
Свежемолотый мускатный орех что-то
сахар 1 щипок
Базилик мелко нарезанный 1TL
Портвейн белый 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 440 (105); яичный белок 7,3 г; углеводы 4,9 г; жир 6,1 г

Подготовка

Приготовление:

40 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

55 Мин

1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Покройте ею смазанную маслом форму. Приправить солью и перцем. Сверху разложить листья шпината. Сверху разложить нарезанный кубиками лук-шалот. Приправить мускатным орехом и немного посолить. Предварительно запечь в духовке при 250 градусах 5 минут.

2. Тем временем уварите сок лайма с цедрой, портвейном и рыбным бульоном наполовину. Желтки взбить на водяной бане до кремообразного состояния. Смешайте с охлажденной редакцией. Сверху положите 75 г сливочного масла. Приправьте базиликом, сахаром, солью и перцем.

3. Выложите филе рыбы (на ваш выбор) поверх шпината. Приправить и полить голландским соусом. Выпекать в духовке при 160 градусах примерно 6-8 минут.