Запеканка из кольраби с сырной корочкой

Запеканка из кольраби с сырной корочкой
Запеканка из кольраби с сырной корочкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кольраби свежая 1 кг
Куриное филе 500 гр.
Куриный бульон 250мл
Молоко 250мл
Сливочное масло 40 гр.
Мука 30 гр.
тертый сыр 150 гр.
соль, перец, мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 346 (83); яичный белок 8,2 г; углеводы 3,2 г; Жир 4,0 г

Подготовка

1. Кольраби очистить, нарезать ломтиками и варить в курином бульоне около 20 минут. Слить воду с кольраби, сохранив бульон.

2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить муку, деглазировать бульоном и молоком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

3. Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить и приправить солью и перцем. Выложить мясо и кольраби в форму для запекания, полить соусом, посыпать сыром и запечь в разогретой до 200°С духовке 30 минут.