Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Кольраби свежая | 1 кг |
Куриное филе | 500 гр. |
Куриный бульон | 250мл |
Молоко | 250мл |
Сливочное масло | 40 гр. |
Мука | 30 гр. |
тертый сыр | 150 гр. |
соль, перец, мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 346 (83); яичный белок 8,2 г; углеводы 3,2 г; Жир 4,0 г
Подготовка
1. Кольраби очистить, нарезать ломтиками и варить в курином бульоне около 20 минут. Слить воду с кольраби, сохранив бульон.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить муку, деглазировать бульоном и молоком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
3. Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить и приправить солью и перцем. Выложить мясо и кольраби в форму для запекания, полить соусом, посыпать сыром и запечь в разогретой до 200°С духовке 30 минут.