Запеканка из куриного филе с перцем

Запеканка из куриного филе с перцем
Запеканка из куриного филе с перцем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриное филе 2
Красный перец 1
Шаллот 1
сливки 200мл
Соль что-то
перец что-то
Чили (кайенский перец) что-то
Сладкая паприка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1257 (300); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,6 г; Жир 31,2 г

Подготовка

1. Промойте, обсушите и нарежьте перец.

2. Выложите в форму для запекания (она должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместилось куриное филе) и сбрызните оливковым маслом.

3. Поместите в духовку и жарьте до образования пузырей на коже.

4. Выньте, дайте остыть и снимите кожицу. Затем нарезать мелкими кубиками.

5. Теперь филе помещается в форму для запекания и смазывается оставшимся маслом из формы, приправляется солью, перцем и перцем и запекается 30 минут при 180 ° C в предварительно разогретой духовке.

6. Лук-шалот нарезается мелкими кубиками и обжаривается в кастрюле с горячим оливковым маслом. Затем добавьте нарезанный кубиками перец, дайте ему немного потушиться и добавьте сливки. Дайте соусу немного выпариться и приправьте солью, перцем, паприкой и кайенским перцем.

7. Когда филе подрумянится, можно добавить соус. Оставьте еще немного в духовке, а затем красиво подавайте на тарелках.