Запеканка из макарон с тортильони и филе куриной грудки

Запеканка из макарон с тортильони и филе куриной грудки
Запеканка из макарон с тортильони и филе куриной грудки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тортильони 400 грамм
Куриное филе 500 грамм
Красный перец 1 штука
Желтый перец 1 штука
Цуккини 1 штука
мелкий лук 2 штуки
зубчик чеснока 2 штуки
Помидоры черри 8 штук
сливки 300 грамм
Вода 150 миллилитров
Knorr Бульон с овощами 1 штука
Плавленый сыр 100 грамм
Фета 300 грамм
сахар 1 чайная ложка
Приправа с тимьяном что-то
Морская соль крупного помола что-то
Перец с мельницы что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 806 (193); яичный белок 13,7 г; углеводы 1,0 г; жир 14,9 г

Подготовка

1. Отварить тортильони в подсоленной воде до готовности. Затем вылить в форму для запекания.

2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде с оливковым маслом до прозрачности. Добавляйте чайную ложку сахара во время варки. Деглазируйте водой и сливками и добавьте овощи Knorr Bouillon. Добавьте плавленый сыр. Щедро приправьте тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем.

3. Очистите перец от семян и нарежьте небольшими кусочками. Цуккини разрезать на четыре части и нарезать кусочками. Смешайте все с лапшой в кастрюле.

4. Нарежьте филе куриной грудки на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Разрежьте помидоры пополам, удалите плодоножку и снова разрежьте пополам. Смешайте оба с запеканкой.

5. Выложите смесь плавленого сыра и сливок на запеканку и снова перемешайте.

6. Накрошите фету и распределите по запеканке.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке. Накройте кастрюлю алюминиевой фольгой на первые 15 минут. Затем запекайте без алюминиевой фольги, пока сыр не станет золотисто-коричневым (еще около 15 минут). Приятного аппетита.