Запеканка из шпецле Dieter's Art

Запеканка из шпецле Dieter's Art
Запеканка из шпецле Dieter's Art

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Шпецле домашнего приготовления 1 кг
Лук свежий 1 штука
Рапсовое масло для жарки 2 ст.л.
Спельтовая мука для посыпки 3 EL
Горный сыр с травой 150 грамм
Консервированные грибы, целые головки 1 стакан
Соль по вкусу 3 TL (удалено)
Перец с мельницы черный 4 ущипнуть
Китайская специя 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 645 (154); яичный белок 7,4 г; углеводы 17,8 г; Жир 5,8 г

Подготовка

1. Спелцле из моей базы знаний.

2. Очистите и нарежьте лук. Снимите кожу со свиного филе или попросите сделать это у мясника. Затем нарезать ломтиками толщиной 2 см, приправить солью, перцем и китайскими специями. Посыпать ломтики мукой из спельты со всех сторон и обжарить на сковороде с раскаленным рапсовым маслом до золотистого цвета.

3. Поверх оставшегося на сковороде масла посыпьте сахарной пудрой и дайте луковым ломтикам карамелизоваться в ней. Слейте воду и разделите пополам банку целых грибов. Равномерно распределите масло по дну формы для запекания.

4. Теперь на масло выкладываем слой шпецле, сверху выкладываем тертый горный сыр и покрываем его обжаренными ломтиками филе и половинками грибов. Затем снова добавляем шпецле и сыр, а сверху выкладываем карамелизированный лук.

5. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от духовки. Шпецле должен быть золотисто-желтым, а сыр должен хорошо течь. У меня также была беконная фасоль и перечный соус.