Запеканка из сладких яблок

Запеканка из сладких яблок
Запеканка из сладких яблок

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

кукурузная мука заменитель пшеничной муки 100г
Соль 1 щипок
Молоко 100мл
сахар 50g
яйца отделены 4
Сливочное масло 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
сочные и ароматные яблоки 3 большой
сахар 2 столовые ложки
Сливочное масло для формы что-то
Сахарная пудра 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 980 (234); яичный белок 4,8 г; углеводы 48,2 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Поместите кукурузную муку в миску, добавьте соль, сахар и молоко. Добавьте яичные желтки и взбивайте, пока не получите однородное тесто. Вмешайте столовую ложку растопленного сливочного масла. Оставить набухать примерно на 20 минут.

2. Очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и тонко нарежьте яблоки.

3. Разогрейте духовку до 220 градусов.

4. The; Взбейте яичные белки со щепоткой соли и лимонным соком до пиков и введите в тесто. Неглубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Залейте тесто и разровняйте его. Поместите в духовку на нижнюю полку и дайте постоять около 5 минут.

5. Выньте форму и разложите сверху кусочки яблок. Полить 1-2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и посыпать 2 столовыми ложками сахара.

6. Выпекайте снова на верхней полке в течение 20 минут до светло-коричневого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, если хотите.