Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
кукурузная мука заменитель пшеничной муки | 100г |
Соль | 1 щипок |
Молоко | 100мл |
сахар | 50g |
яйца отделены | 4 |
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
Лимонный сок | 1 чайная ложка |
сочные и ароматные яблоки | 3 большой |
сахар | 2 столовые ложки |
Сливочное масло для формы | что-то |
Сахарная пудра | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 980 (234); яичный белок 4,8 г; углеводы 48,2 г; Жир 2,1 г
Подготовка
1. Поместите кукурузную муку в миску, добавьте соль, сахар и молоко. Добавьте яичные желтки и взбивайте, пока не получите однородное тесто. Вмешайте столовую ложку растопленного сливочного масла. Оставить набухать примерно на 20 минут.
2. Очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и тонко нарежьте яблоки.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов.
4. The; Взбейте яичные белки со щепоткой соли и лимонным соком до пиков и введите в тесто. Неглубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Залейте тесто и разровняйте его. Поместите в духовку на нижнюю полку и дайте постоять около 5 минут.
5. Выньте форму и разложите сверху кусочки яблок. Полить 1-2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и посыпать 2 столовыми ложками сахара.
6. Выпекайте снова на верхней полке в течение 20 минут до светло-коричневого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, если хотите.