Запеканка из спаржи со спаржей и картофелем

Запеканка из спаржи со спаржей и картофелем
Запеканка из спаржи со спаржей и картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа 1 кг
Картофель 600г
Помидоры 2
Яйца 2
вяленые помидоры 3
сливки 250мл
твердый сыр 80g
петрушка 1 лад
Сливочное масло 1 EL
Мускатный орех 1 щипок
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 351 (84); яичный белок 3,3 г; углеводы 6,4 г; жир 4,9 г

Подготовка

1.1. Отварить спаржу и отварной картофель. Свежие помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

2.2. Нарежьте очищенный картофель и выложите слоями в смазанную маслом форму для запекания.

3.3. С вяленых помидоров слить воду, нарезать тонкими полосками и разложить поверх картофеля. Нарежьте спаржу по диагонали на кусочки и положите поверх вяленых помидоров.

4.4. Смешайте глазурь из перечисленных ингредиентов и приправьте по вкусу. Петрушка посыпается только готовой запеканкой.

5.5. Равномерно вылейте сливочно-яичную смесь на спаржу, затем положите дольки помидоров. Выпекать запеканку около 30 минут при температуре 180 градусов. Если поверхность подрумянится, запеканка готова. Контент в любом случае состоит из приготовленных ингредиентов.

6.6. В конце посыпать рубленой петрушкой.