Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа | 1 кг |
Картофель | 600г |
Помидоры | 2 |
Яйца | 2 |
вяленые помидоры | 3 |
сливки | 250мл |
твердый сыр | 80g |
петрушка | 1 лад |
Сливочное масло | 1 EL |
Мускатный орех | 1 щипок |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 351 (84); яичный белок 3,3 г; углеводы 6,4 г; жир 4,9 г
Подготовка
1.1. Отварить спаржу и отварной картофель. Свежие помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
2.2. Нарежьте очищенный картофель и выложите слоями в смазанную маслом форму для запекания.
3.3. С вяленых помидоров слить воду, нарезать тонкими полосками и разложить поверх картофеля. Нарежьте спаржу по диагонали на кусочки и положите поверх вяленых помидоров.
4.4. Смешайте глазурь из перечисленных ингредиентов и приправьте по вкусу. Петрушка посыпается только готовой запеканкой.
5.5. Равномерно вылейте сливочно-яичную смесь на спаржу, затем положите дольки помидоров. Выпекать запеканку около 30 минут при температуре 180 градусов. Если поверхность подрумянится, запеканка готова. Контент в любом случае состоит из приготовленных ингредиентов.
6.6. В конце посыпать рубленой петрушкой.