Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цветная капуста | 1 |
Картофель очищенный | 650 г |
Соль | что-то |
Сливочное масло | 30г |
Мука | 1 EL |
Молоко | 400мл |
Тертая Гауда | 100г |
Ветчина, нарезанная небольшими кусочками | 200г |
перец | что-то |
рубленая петрушка | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 451 (108); яичный белок 6,1 г; углеводы 8,9 г; Жир 5,1 г
Подготовка
1.разделить цветную капусту на соцветия…разрезать пополам, если необходимо…..нарезать картофель ровными ломтиками.
2.отварить в подсоленной воде…..цветную капусту 10 минут…….картофель 5 минут…….слить воду.
3.приготовить ру из масла и муки…..залить молоком и размешать до однородности.
4.добавьте сыр…растопите в соусе, помешивая….щедро приправьте солью и перцем.
5. Выложить в форму для запекания ломтики картофеля в форме чешуи…..разложить цветную капусту…..ветчину и петрушку.
6.полить сырным соусом…выпекать в духовке при 200° около 15 минут.
7.наслаждайтесь.