Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
тыква | 1 кг |
Соль | что-то |
Уксус | что-то |
черствая булочка | 1 |
Молоко | 250мл |
Гвоздики чеснока | 2 |
Говяжий Фарш | 500г |
Яйца | 3 |
Белый перец с мельницы | что-то |
Слоеное тесто замороженное | 270г |
тертый эмменталер | 100г |
рубленая петрушка | 2 тл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 486 (116); яичный белок 3,6 г; углеводы 8,4 г; Жир 7,6 г
Подготовка
1. Тыкву очистить, удалить семена и волокна и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Доведите до кипения подсоленную воду с добавлением уксуса и варите в ней кусочки тыквы около 20 минут. По истечении времени варки воду слить, кусочки тыквы промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
2. Нарежьте булочку и замочите в молоке. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Поместите фарш в миску, отожмите ломтики хлеба и добавьте к фаршу вместе с чесноком. Разбиваем 2 яйца, добавляем в фарш, щедро приправляем солью и перцем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Запеканка на раскатанном слоеном тесте
3. Положить и вырезать острым ножом тесто. Поместите получившуюся основу в форму для запекания, а оставшееся тесто нарежьте полосками. Выложите говяжий фарш попеременно с ломтиками тыквы и покройте каждый слой сыром. Накройте верхний слой сеткой из полосок теста, а оставшиеся
4. Почистите яйцо. Поставьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на среднюю полку и выпекайте примерно 1 час. Если запеканка слишком окрасится, накройте поверхность алюминиевой фольгой.
5. По истечении времени приготовления выньте запеканку из духовки, посыпьте петрушкой и сразу подавайте. Салат из свежих листьев хорош в качестве гарнира.