Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы
Запеканка из тыквы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

тыква 1 кг
Соль что-то
Уксус что-то
черствая булочка 1
Молоко 250мл
Гвоздики чеснока 2
Говяжий Фарш 500г
Яйца 3
Белый перец с мельницы что-то
Слоеное тесто замороженное 270г
тертый эмменталер 100г
рубленая петрушка 2 тл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 486 (116); яичный белок 3,6 г; углеводы 8,4 г; Жир 7,6 г

Подготовка

1. Тыкву очистить, удалить семена и волокна и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Доведите до кипения подсоленную воду с добавлением уксуса и варите в ней кусочки тыквы около 20 минут. По истечении времени варки воду слить, кусочки тыквы промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь.

2. Нарежьте булочку и замочите в молоке. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Поместите фарш в миску, отожмите ломтики хлеба и добавьте к фаршу вместе с чесноком. Разбиваем 2 яйца, добавляем в фарш, щедро приправляем солью и перцем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Запеканка на раскатанном слоеном тесте

3. Положить и вырезать острым ножом тесто. Поместите получившуюся основу в форму для запекания, а оставшееся тесто нарежьте полосками. Выложите говяжий фарш попеременно с ломтиками тыквы и покройте каждый слой сыром. Накройте верхний слой сеткой из полосок теста, а оставшиеся

4. Почистите яйцо. Поставьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на среднюю полку и выпекайте примерно 1 час. Если запеканка слишком окрасится, накройте поверхность алюминиевой фольгой.

5. По истечении времени приготовления выньте запеканку из духовки, посыпьте петрушкой и сразу подавайте. Салат из свежих листьев хорош в качестве гарнира.