Запеканка острая

Запеканка острая
Запеканка острая

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Паста (обычная) Макароны 250 гр.
Нарезанный кубиками лук 80 гр.
нарезанные зубчики чеснока 2
Зеленый лук 60 гр.
Помидоры 500 гр.
Растительное масло 3 EL
Соль что-то
Перец с мельницы белый что-то
Филе форели слабокопченного 250 гр.
Зеленый рубленый укроп, петрушка 2 ст.л.
Сливочное масло для формочек что-то
Об актерском составе: что-то
Яйца 3
Молоко 125 мл
Сливочный, сладкий 125 мл
Соль что-то
Перец с мельницы белый что-то
Allgäuer Bergkäse тертый 50 гр.
Бабочки 30 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 618 (147); яичный белок 7,4 г; углеводы 14,0 г; Жир 6,8 г

Подготовка

1. Разломайте макароны на кусочки длиной около 10 см. Отварите лапшу в подсоленной воде до состояния al dente и промойте в холодной воде.

2. Мелко нарезать лук и чеснок. Зеленый лук моем и нарезаем тонкими кольцами. Очистите помидоры, удалите плодоножки и семена и нарежьте кубиками по 1,5 см.

3. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте кубики лука и чеснока, зеленый лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте помидоры и жарьте 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем и аккуратно вмешайте приготовленные макароны.

4. Половину филе форели разрезать вдоль по шву, затем нарезать острым ножом на кусочки длиной около 3 см и добавить в пасту вместе с зеленью.

5. Поджарьте на гриле форму для запекания, смажьте маслом и вылейте смесь из макарон. Смешайте яйца с молоком и сливками, приправьте солью и перцем. Вылейте яичную глазурь на пасту, посыпьте тертым сыром и сверху положите кусочки сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретой до 190° духовке примерно 20-25 минут.