Запеканка: Романеско

Запеканка: Романеско
Запеканка: Романеско

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Варёный очищенный картофель 300г
Брюссельская капуста свежая 300г
Романеско 300г
Грибы белые свежие 100г
Лук свежий 1
Ветчина вареная, цельным куском 125 г
Сливочное масло 20г
Молоко 200мл
Яйца на свободном выгуле 2
Эмменталь с травой 80g
Перец молотый, соль, мускатный орех, любисток что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 327 (78); яичный белок 5,9 г; углеводы 5,1 г; Жир 3,6 г

Подготовка

1. Картофель отварить в кожуре, очистить, пока горячий, дать остыть, нарезать ломтиками. Очистите или очистите брюссельскую капусту, романеско, лук и грибы. Нарежьте лук, нарежьте грибы, разделите Романеско на соцветия. Ветчину нарезать кубиками. Бланшируйте романеско в сильно подсоленной воде в течение 2-3 минут, а затем потрясите в ледяной воде. Предварительно отварите капусту в течение 10 минут.

2. Форму для запекания тонко смажьте маслом, выложите ломтики картофеля, сверху разложите кубики ветчины. Равномерно разложите брюссельскую капусту и романеско. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем лук и кусочки грибов, приправить солью и перцем. Дайте немного остыть и распределите по подготовленным овощам в форме для запекания.

3. Молоко смешать с яйцами и специями, вылить на запеканку. Разогрейте духовку до 180 градусов, посыпьте овощи сыром и запекайте в духовке 30-40 минут.