Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Варёный очищенный картофель | 300г |
Брюссельская капуста свежая | 300г |
Романеско | 300г |
Грибы белые свежие | 100г |
Лук свежий | 1 |
Ветчина вареная, цельным куском | 125 г |
Сливочное масло | 20г |
Молоко | 200мл |
Яйца на свободном выгуле | 2 |
Эмменталь с травой | 80g |
Перец молотый, соль, мускатный орех, любисток | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 327 (78); яичный белок 5,9 г; углеводы 5,1 г; Жир 3,6 г
Подготовка
1. Картофель отварить в кожуре, очистить, пока горячий, дать остыть, нарезать ломтиками. Очистите или очистите брюссельскую капусту, романеско, лук и грибы. Нарежьте лук, нарежьте грибы, разделите Романеско на соцветия. Ветчину нарезать кубиками. Бланшируйте романеско в сильно подсоленной воде в течение 2-3 минут, а затем потрясите в ледяной воде. Предварительно отварите капусту в течение 10 минут.
2. Форму для запекания тонко смажьте маслом, выложите ломтики картофеля, сверху разложите кубики ветчины. Равномерно разложите брюссельскую капусту и романеско. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем лук и кусочки грибов, приправить солью и перцем. Дайте немного остыть и распределите по подготовленным овощам в форме для запекания.
3. Молоко смешать с яйцами и специями, вылить на запеканку. Разогрейте духовку до 180 градусов, посыпьте овощи сыром и запекайте в духовке 30-40 минут.