Запеканка с черникой

Запеканка с черникой
Запеканка с черникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

сливки 250г
манка 100г
Сливочное масло 100г
сахарная пудра 150г
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца 5
Разрыхлитель 1 пакет
Ванильный пудинг 2 пакета
Соль 1 щипок
Черника 500г
Горшки 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 883 (211); яичный белок 3,3 г; углеводы 16,2 г; Жир 14,7 г

Подготовка

Смешайте растопленное масло, творог, сливки, манную крупу, ванильный сахар и заварной крем. Желтки взбить с сахаром до пышности и смешать с творожной массой. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков, тщательно смешайте с другой смесью и просеянным разрыхлителем. Аккуратно вмешайте фрукты. Наполнить форму для запекания, смазанную маслом, и выпекать при температуре 180°С ок. Выпекать 45 минут. Посыпьте сахарной пудрой, пока она еще теплая, и подавайте.