Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Брюссельская капуста глубокой заморозки | 1 килограмм |
Фарш смешанный | 500 грамм |
Тертая моцарелла | 200 грамм |
Лук | 1 |
Сметана 20%; Толстый | 200 грамм |
яйцо | 1 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Смесь трав | 1 сумка |
Соль с мельницы | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1048 (250); яичный белок 15,1 г; углеводы 1,2 г; Жир 20,8г
Подготовка
1. Картофель нарезать кубиками и отварить в кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente. Также отварите брюссельскую капусту в кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente. Откиньте картофель и брюссельскую капусту на дуршлаг и хорошо слейте воду.
2. Поместите говяжий фарш в сковороду с горячим маслом, обжарьте и приправьте солью и перцем. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, добавьте к фаршу и обжарьте. Смешайте сметану, яйцо, мускатный орех и смесь трав в миске, приправьте солью и перцем.
3. Подготовьте форму для запекания и выложите на дно половину нарезанного кубиками картофеля. Теперь распределите сверху половину брюссельской капусты. Теперь распределите по нему фарш. Теперь выложите еще один слой картофеля и последним слоем брюссельскую капусту.
4. Полейте смесью сметаны и трав и посыпьте все моцареллой. Поместите форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов (верхний и нижний нагрев), и запекайте около 25-30 минут.