Запеканка с фаршем

Запеканка с фаршем
Запеканка с фаршем

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Брюссельская капуста глубокой заморозки 1 килограмм
Фарш смешанный 500 грамм
Тертая моцарелла 200 грамм
Лук 1
Сметана 20%; Толстый 200 грамм
яйцо 1
Гвоздики чеснока 2
Смесь трав 1 сумка
Соль с мельницы что-то
Перец с мельницы что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1048 (250); яичный белок 15,1 г; углеводы 1,2 г; Жир 20,8г

Подготовка

1. Картофель нарезать кубиками и отварить в кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente. Также отварите брюссельскую капусту в кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente. Откиньте картофель и брюссельскую капусту на дуршлаг и хорошо слейте воду.

2. Поместите говяжий фарш в сковороду с горячим маслом, обжарьте и приправьте солью и перцем. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, добавьте к фаршу и обжарьте. Смешайте сметану, яйцо, мускатный орех и смесь трав в миске, приправьте солью и перцем.

3. Подготовьте форму для запекания и выложите на дно половину нарезанного кубиками картофеля. Теперь распределите сверху половину брюссельской капусты. Теперь распределите по нему фарш. Теперь выложите еще один слой картофеля и последним слоем брюссельскую капусту.

4. Полейте смесью сметаны и трав и посыпьте все моцареллой. Поместите форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов (верхний и нижний нагрев), и запекайте около 25-30 минут.