Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Ножки кролика á около 230 гр | 6 штук |
соль, перец | что-то |
сало | 9 EL |
полосатый бекон цельным куском | 350 г |
Телячий бульон | 850 мл |
Лук | 300 г |
Гвоздики чеснока | 5 штук |
пучок моркови | 400 г |
Сельдерей | 2 такта |
Лук | 100 г |
белая фасоль - вес 750 гр - | 1 банка |
белая фасоль - вес 425 гр | 1 банка |
Солёный | 0,5 лад |
Тимьян | 0,5 лад |
плосколистная петрушка | 0,5 лад |
коробка белого хлеба | 500 г |
помидоры без кожицы - примерно 800 гр - | 1 банка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 376 (90); яичный белок 5,1 г; углеводы 11,2 г; Жир 2,7 г
Подготовка
1. Очистите ножки кролика, промойте, обсушите и приправьте солью/перцем. Разогрейте 1 столовую ложку сала в большой кастрюле. Обжарить в нем ножки на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, затем выложить на глубокий противень вместе с беконом. Деглазируйте бульон в кастрюле с 250 мл телячьего бульона и залейте им мясо. Все на 180 градусов (верхний/нижний нагрев) на 2-й рейке от
2.2. Готовить снизу в разогретой духовке 40 минут, чаще поливая ножки бульоном из противня.
3. Тем временем очистите лук, разрежьте пополам и вдоль тонкими полосками, чеснок нарежьте тонкими ломтиками, очистите морковь, более толстую морковь разрежьте пополам вдоль, а затем всю морковь под углом Нарезать кусочками шириной 2 см. Очистите и мелко нарежьте сельдерей.
4. Очистите лук-порей и мелко нарежьте белую и светло-зеленую части. Нагрейте 1 столовую ложку сала в большой кастрюле, сначала добавьте лук и лук-порей, затем добавьте морковь, чеснок и сельдерей, влейте оставшийся телячий бульон и варите на медленном огне около 10 минут.
5. Очищенные помидоры откинуть на дуршлаг. Помидоры крупно нарезать ножницами. Слейте белую фасоль через сито, добавьте обе к овощам в кастрюле. Оторвите листья чабера и тимьяна от стеблей и крупно нарежьте. Добавьте травы к овощам и щедро приправьте солью и перцем.
6. Выньте кроличьи ножки и бекон из духовки. Дайте бульон из лотка к фасоли. Снимите с бекона кожуру, затем нарежьте бекон на кусочки шириной 1 см. Положите 2/3 фасоли в большую жаровню (кастрюлю). Выложите кроличьи ножки с ломтиками бекона на овощи и сверху положите оставшиеся
7. Накройте овощи.
8. Очистить белый хлеб и мелко порубить в блендере. Разогрейте оставшееся сало в большой кастрюле. Добавьте крошки, вмешайте сало и распределите по овощам. Готовьте кассуле на 2-й решетке снизу при температуре 180 градусов (верхний/нижний нагрев) около 40 минут.
9. Затем выпекать еще 10 минут при 200 градусах; затем достаньте блюдо из духовки и дайте ему отдохнуть еще 10 минут, после чего сразу подавайте.