Запеканка с тортеллони

Запеканка с тортеллони
Запеканка с тортеллони

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

свежие тортеллини из холодильной камеры 1 кг
Куриное филе 700г
Броколи замороженные около 500гр. 1 пакет
сливки 700мл
Помидоры черри 1 пакет
тертый пармезан ca 75гр 1 пакет
моцарелла тертая не менее 300гр 1 пакет
Сливочное масло для жарки что-то
Перец и соль что-то
Мускатный орех 1 щипок
Нарезанный кубиками лук 1 средний

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 820 (196); яичный белок 3,1 г; углеводы 13,9 г; жир 10,9 г

Подготовка

1. В большую кастрюлю с кипящей водой ненадолго положите тортеллони, пока они не всплывут наверх (около 2 минут). Затем слить.

2. В то же время нарежьте куриное филе небольшими кубиками или полосками и быстро обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла и луком.

3. Убавьте огонь до минимума и добавьте брокколи, разрежьте пополам помидоры черри и также добавьте их. Сверху залейте кремом. Затем добавьте тертый пармезан. Все смешать, приправить перцем, солью и щепоткой мускатного ореха. Сложите тортеллони так, чтобы все хорошо распределилось, и посыпьте тертой моцареллой.

4. Затем поместите жаровню без крышки в разогретую до 150°C духовку, пока сыр моцарелла не расплавится до золотистого цвета… (около 20 мин.)

5.готово!!! Это любимое блюдо моей маленькой 2-летней дочки… И мой муж всегда съедает его изрядно… На следующий день и подогретым оно очень вкусное!!!