Запеканка со шпинатом

Запеканка со шпинатом
Запеканка со шпинатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Белый хлеб 10 дисков
Шпинат 400г
Гвоздики чеснока 2
Лук 2
Оливковое масло 2 ст.л.
Овечий сыр 150г
Помидоры 4
Василий бунд
соль, перец что-то
тертая гауда 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 628 (150); яичный белок 9,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 11,9 г

Подготовка

1. Тостовый хлеб, кости. Отсортируйте шпинат, промойте, высушите, соберите.

2. Чеснок и лук очистить, нарезать и обжарить в масле. Добавьте шпинат и немного обжарьте. Нарежьте сыр фета кубиками. Вымойте и нарежьте помидоры.

3. Разогрейте духовку до 175 градусов (155 градусов для конвекционной духовки). Положите половину кубиков хлеба в смазанную маслом форму для запекания. Наколола шпинат, сыр и помидоры. Приправьте каждый слой солью и перцем.

4. Промойте базилик, обсушите и сорвите листья. Рассыпьте по начинке, за исключением нескольких листьев. Сверху разложить оставшиеся кубики хлеба. Посыпьте сыром и запекайте в духовке около 25 минут. По желанию украсьте оставшимися листьями базилика. молотый с перцем