Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Белый хлеб | 10 дисков |
Шпинат | 400г |
Гвоздики чеснока | 2 |
Лук | 2 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Овечий сыр | 150г |
Помидоры | 4 |
Василий | бунд |
соль, перец | что-то |
тертая гауда | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 628 (150); яичный белок 9,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 11,9 г
Подготовка
1. Тостовый хлеб, кости. Отсортируйте шпинат, промойте, высушите, соберите.
2. Чеснок и лук очистить, нарезать и обжарить в масле. Добавьте шпинат и немного обжарьте. Нарежьте сыр фета кубиками. Вымойте и нарежьте помидоры.
3. Разогрейте духовку до 175 градусов (155 градусов для конвекционной духовки). Положите половину кубиков хлеба в смазанную маслом форму для запекания. Наколола шпинат, сыр и помидоры. Приправьте каждый слой солью и перцем.
4. Промойте базилик, обсушите и сорвите листья. Рассыпьте по начинке, за исключением нескольких листьев. Сверху разложить оставшиеся кубики хлеба. Посыпьте сыром и запекайте в духовке около 25 минут. По желанию украсьте оставшимися листьями базилика. молотый с перцем