Запеканка: тунец с помидорами

Запеканка: тунец с помидорами
Запеканка: тунец с помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

маленькие макаронные изделия, например, круассаны, фуссили, спирелли 200 грамм
Томатная пассата 400 грамм
Консервированный тунец 400 грамм
Творог 200 грамм
Лук репчатый 2 штуки
сливочный сыр двойной уровень сливок 150 грамм
сливки/сметана 30%; Толстый 150 грамм
Соль и перец что-то
Сливочное масло 4 ст.л.
Хлебные крошки 120 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 728 (174); яичный белок 9,7 г; углеводы 10,4 г; Жир 10,3 г

Подготовка

1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Периодически помешивайте, чтобы они не слиплись. Затем откиньте на дуршлаг.

2. Тем временем разогрейте духовку до 175°C и смажьте форму для запекания сливочным маслом.

3. Встряхните масло на сковороде и подрумяньте панировочные сухари.

4. Вылейте смесь из тунца, помидоров и сыра в форму для запекания и хорошо разровняйте. Сверху распределите смесь масла и панировочных сухарей и поставьте в духовку.

5. Выпекайте все примерно 40-45 минут, а затем оставьте в выключенной духовке (еще некоторое время оно будет готовиться).

6. Выложите на подогретые тарелки и наслаждайтесь. Конечно, с бокалом вкусного вина.