Запеканка: запеканка из брюссельской капусты с лососем

Запеканка: запеканка из брюссельской капусты с лососем
Запеканка: запеканка из брюссельской капусты с лососем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

большая картошка 4
Брюссельская капуста свежая 300г
Свежий лосось 300г
сливки 150г
яйцо 1
соль, перец, мускатный орех что-то
тертый сыр что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 618 (148); яичный белок 10,2 г; углеводы 2,0 г; жир 11,0 г

Подготовка

1. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Очистить брюссельскую капусту, разрезать пополам. Доведите подсоленную воду до кипения и бланшируйте ломтики картофеля в течение 2 минут, а затем брюссельскую капусту в течение 6 минут.

2. Поместите брюссельскую капусту и ломтики картофеля в смазанную маслом форму для запекания. Лосось (без кожи) нарежьте кубиками и распределите по овощам. Взбейте сливки с яйцом и специями и полейте. Сверху посыпать сыром.

3. Выпекать при 160 градусах 40 - 45 минут.