Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Замороженные листья шпината | 300г |
Макароны | 300г |
Фарш смешанный | 300г |
Томатная паста | 50g |
Яйца | 6 шт |
сливки | 250мл |
Сыр тертый | 150г |
Нарезанный кубиками лук | 1 шт |
нарезанные зубчики чеснока | 2 шт |
Хлебные крошки | 1 столовая ложка |
соль, перец, масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 767 (183); яичный белок 9,0 г; углеводы 7,2 г; Жир 13,2 г
Подготовка
1. Разморозьте шпинат и хорошо приправьте. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния al dente, слейте воду, промойте холодной водой и слейте воду. На сливочном масле обжарить говяжий фарш, лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и приправьте солью и перцем.
2. Смазать форму для запекания, слой макарон, немного сыра, весь фарш, макароны, немного сыра, весь шпинат и последние макароны. Взбейте яйца со сливками и медленно вылейте на запеканку. Посыпьте оставшимся сыром, несколькими кусочками сливочного масла и панировочными сухарями.
3. Выпекать в духовке при 200° 50-60 минут. Подается с томатным соусом с оливками.