Запеканки/ Гратены: Запеканка из макарон

Запеканки/ Гратены: Запеканка из макарон
Запеканки/ Гратены: Запеканка из макарон

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Замороженные листья шпината 300г
Макароны 300г
Фарш смешанный 300г
Томатная паста 50g
Яйца 6 шт
сливки 250мл
Сыр тертый 150г
Нарезанный кубиками лук 1 шт
нарезанные зубчики чеснока 2 шт
Хлебные крошки 1 столовая ложка
соль, перец, масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 767 (183); яичный белок 9,0 г; углеводы 7,2 г; Жир 13,2 г

Подготовка

1. Разморозьте шпинат и хорошо приправьте. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния al dente, слейте воду, промойте холодной водой и слейте воду. На сливочном масле обжарить говяжий фарш, лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и приправьте солью и перцем.

2. Смазать форму для запекания, слой макарон, немного сыра, весь фарш, макароны, немного сыра, весь шпинат и последние макароны. Взбейте яйца со сливками и медленно вылейте на запеканку. Посыпьте оставшимся сыром, несколькими кусочками сливочного масла и панировочными сухарями.

3. Выпекать в духовке при 200° 50-60 минут. Подается с томатным соусом с оливками.