Запеканки: Мясной гратен с пюреобразной корочкой

Запеканки: Мясной гратен с пюреобразной корочкой
Запеканки: Мясной гратен с пюреобразной корочкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цветная капуста 1
Кольраби 1
Картофель 500 грамм
Сливочное масло 40 грамм
Молоко 2 ст.
Фарш 500 грамм
Лук 2
Гвоздики чеснока 2
Бульон 375 мл.
Мука 25 грамм
Томатная паста 60 грамм
Вустерширский соус 3 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
петрушка 2 ст.
Нефть 2 ст.
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 532 (127); яичный белок 7,5 г; углеводы 6,8 г; Жир 7,8 г

Подготовка

1. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавьте мясной фарш и обжарьте до образования крошки. Посыпьте смесь мукой и медленно влейте бульон, варите около 5 минут, добавьте томатную пасту, вустерширский соус, горчицу и петрушку, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и поместите в кастрюлю.

2. Очистить и нарезать кубиками картофель и кольраби, цветную капусту разобрать на соцветия и отварить все в подсоленной воде примерно до пюреобразного состояния.

3. Вылить пюре на мясной фарш, хорошо распределить и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 45 минут до золотистого цвета.

4. Совет: перед выпечкой можно посыпать сверху сыром!!!