Засахаренные тыквы Джек-би-маленькие рецепт

Засахаренные тыквы Джек-би-маленькие рецепт
Засахаренные тыквы Джек-би-маленькие рецепт

Ингредиенты

  • 6 Маленькие тыквы Джека
  • 3 палочка корицы
  • 1 целый мускатный орех
  • 4 шт. звезда аннис
  • 20 целых гвоздик
  • 10 целых зерен черного перца
  • 3 ст. вода
  • 3 ст. патока или тёмно-коричневый сахар
  • 3 больших яичных желтка
  • 1/4 c. густые сливки
  • 1 ст. густые сливки
  • 1/4 c. цельное молоко
  • турбинадо сахар
  • 2 ст. сахарная пудра
  • Жемчужный сахар
  • Гвоздика, корица или звездчатый анис

Направления

  1. Приготовьте засахаренные тыквы: срежьте верхнюю треть тыквы и удалите семена из тыквы и верхушки; отложить.
  2. В небольшой сухой сковороде поджарьте на среднем огне корицу, мускатный орех, звездчатый анис, гвоздику и перец горошком до появления аромата. Снимите с огня и переложите на небольшой кусочек марли вместе с имбирем; свяжите кухонной бечевкой, чтобы заключить.
  3. Поместите 2 стакана сахара, пакет из марли и 3 стакана воды в большую кастрюлю; довести до кипения на средне-сильном огне. Добавьте тыквы и ботву, убедившись, что жидкость заполняет полость каждой тыквы, и снова доведите до кипения; готовить 5 минут.
  4. Добавьте 1 стакан сахара в кастрюлю и доведите до кипения; пусть варится 5 минутболее. Добавьте оставшуюся чашку сахара и варите, пока мякоть тыквы не станет прозрачной, около 20 минут, время от времени смазывая тыкву жидкостью для приготовления пищи. Снимите кастрюлю с огня и дайте тыкве и ботве остыть в жидкости. Переверните тыкву на решетку, установленную над противнем с бортиками, чтобы вода стекла.
  5. Приготовьте горшочки с кремом: наполните небольшую кастрюлю 3/4 стакана воды; добавьте патоку или сахар и доведите до кипения на среднем огне. Варить, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте сахарному сиропу полностью остыть.
  6. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  7. В большой миске смешайте сахарный сироп и яичные желтки, пока они хорошо не смешаются. В средней кастрюле взбейте сливки и молоко; довести до кипения на средне-сильном огне. Медленно влейте молочную смесь в желтковую. Процедить через мелкое сито.
  8. Поместите тыкву в большую форму для запекания глубиной 2 дюйма. Наполните тыквы заварным кремом чуть ниже края. Установите форму для запекания на решетку в духовке. Заполните кастрюлю достаточным количеством теплой воды, чтобы она была на 3/4 высоты тыквы. Накройте противень алюминиевой фольгой с пергаментной бумагой и поставьте в духовку. Выпекайте до тех пор, пока края заварного крема не схватятся, но центр останется немного рыхлым, а заварной крем не станет слегка выпуклым, от 40 до 45 минут.
  9. Дайте тыкве остыть в воде в форме для запекания в течение 20 минут. Достаньте из воды и перенесите в холодильник для охлаждения.
  10. Когда тыквы остынут, посыпьте верхушки заварных кремов сахаром турбинадо. Используя кухонную горелку, растопите сахар турбинадо, чтобы образовалась корочка. Обмакнуть тыквенные верхушки в сахар турбинадо. Насыпьте сахарную пудру в небольшое сито ипросеять тыквы. Смешайте все оставшиеся сахара и сделайте небольшую подушку из сахара на каждой сервировочной тарелке; установить тыквы на сахарной кровати. Украсьте тарелку гвоздикой, корицей и анисом; служить.