Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Яблоки | 5 шт |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
сахар | 90г |
ванильный сахар | 1 пакет |
размягченное сливочное масло или маргарин | 100г |
Яйца | 2 шт |
Мука | 200г |
Кокосовая стружка | 50g |
Разрыхлитель | 2 ч.л. (удалено) |
Кокосовое молоко | 100мл |
для глазури: | |
Сахарная пудра | 100г |
Кокосовый ликер или кокосовое молоко | 3 EL |
Кокосовые чипсы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1655 (395); яичный белок 3,9 г; углеводы 53,1 г; жир 18,5 г
Подготовка
1. Вырежьте сердцевины яблок. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и ножом сделайте несколько глубоких надрезов на круглой стороне рядом друг с другом, но не прорезайте. Сбрызните лимонным соком и отложите в сторону.
2. Для теста используйте ручной миксер, чтобы смешать яйца, масло, сахар и ванильный сахар в течение нескольких минут до кремообразного состояния. Смешайте муку, разрыхлитель и тертый кокос и быстро перемешайте, чередуя с кокосовым молоком, на медленном огне.
3. Вылейте тесто в разъемную форму (диаметром 26 см), застеленную бумагой для выпечки. Вдавите половинки яблок закругленной стороной вверх в тесто круговыми движениями.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке (или конвекционной духовке 150 градусов) примерно 40 - 50 минут. Затем дайте остыть в форме.
5. Для глазури смешайте сахарную пудру и кокосовый ликер (или кокосовое молоко) и сбрызните охлажденный торт. Посыпьте кокосовой стружкой и дайте высохнуть.