Затонувший яблочный пирог с кокосом

Затонувший яблочный пирог с кокосом
Затонувший яблочный пирог с кокосом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Яблоки 5 шт
Лимонный сок 2 ст.л.
сахар 90г
ванильный сахар 1 пакет
размягченное сливочное масло или маргарин 100г
Яйца 2 шт
Мука 200г
Кокосовая стружка 50g
Разрыхлитель 2 ч.л. (удалено)
Кокосовое молоко 100мл
для глазури:
Сахарная пудра 100г
Кокосовый ликер или кокосовое молоко 3 EL
Кокосовые чипсы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1655 (395); яичный белок 3,9 г; углеводы 53,1 г; жир 18,5 г

Подготовка

1. Вырежьте сердцевины яблок. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и ножом сделайте несколько глубоких надрезов на круглой стороне рядом друг с другом, но не прорезайте. Сбрызните лимонным соком и отложите в сторону.

2. Для теста используйте ручной миксер, чтобы смешать яйца, масло, сахар и ванильный сахар в течение нескольких минут до кремообразного состояния. Смешайте муку, разрыхлитель и тертый кокос и быстро перемешайте, чередуя с кокосовым молоком, на медленном огне.

3. Вылейте тесто в разъемную форму (диаметром 26 см), застеленную бумагой для выпечки. Вдавите половинки яблок закругленной стороной вверх в тесто круговыми движениями.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке (или конвекционной духовке 150 градусов) примерно 40 - 50 минут. Затем дайте остыть в форме.

5. Для глазури смешайте сахарную пудру и кокосовый ликер (или кокосовое молоко) и сбрызните охлажденный торт. Посыпьте кокосовой стружкой и дайте высохнуть.