Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Ростбиф от бедра | 2500 г |
| Уксус | 750 мл |
| Вода | 750 мл |
| Лук | 3 шт |
| Перец белый | 10 шт |
| Лавровый лист | 4 шт |
| Соль | 0,5 TL |
| Бекон | 100 гр. |
| Варенье из красной смородины | 1 столовая ложка |
| Жир растительный для жарки | что-то |
| Связующее для соуса | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 360 (86); яичный белок 12,9 г; углеводы 0,1 г; Жир 3,4 г
Подготовка
Поместите все ингредиенты для бульона (маринада) в кастрюлю, доведите до кипения и дайте остыть. Положить жаркое из говяжьей грудинки в глиняную кастрюлю и залить сверху остывшим бульоном и всеми ингредиентами. Сверху на кастрюлю поставить тарелку и поставить в холодильник. Если жаркое не полностью покрыто бульоном, его необходимо переворачивать каждые 24 часа. Так промариновавшись, ростбиф должен пролежать в бульоне 4 дня (поэтому забрать его в среду утром для воскресного приема пищи). Приготовление: В чугунной кастрюле разогреть растительный жир для жарки, обжарить лук и шпик (без кожуры). Достаньте ростбиф из бульона, положите в горячую кастрюлю и обжарьте со всех сторон. Нагрейте бульон в кастрюле. Посолите жаркое еще немного со всех сторон. Вылейте бульон (примерно половину жидкости и все ингредиенты) на жаркое и варите под крышкой около 3 часов на среднем огне. Этот процесс тушения также можно проводить в духовке при температуре 170°C. Важно, чтобы обжарка не пересыхала. Наливайте подогретый бульон снова и снова. Количество зависит от количества соуса, которое вы хотите для готового жаркого. В процессе приготовления несколько раз переверните жаркое. Когда жаркое будет готово, выньте мясо из кастрюли и держите в тепле в духовке при температуре 50°C, накрыв алюминиевой фольгой. Для соуса жидкость из жаровни пропустить через сито во вторую жаровню (предварительно вынуть бекон), довести до кипения, заправить вареньем из красной смородины и загустить загустителем соуса до желаемой однородности. Нарежьте жаркое и подавайте с соусом.