Зауэрбратен хорошо сочетается со шпецле или кнедликами

Зауэрбратен хорошо сочетается со шпецле или кнедликами
Зауэрбратен хорошо сочетается со шпецле или кнедликами

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Ростбиф от бедра 2500 г
Уксус 750 мл
Вода 750 мл
Лук 3 шт
Перец белый 10 шт
Лавровый лист 4 шт
Соль 0,5 TL
Бекон 100 гр.
Варенье из красной смородины 1 столовая ложка
Жир растительный для жарки что-то
Связующее для соуса что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 360 (86); яичный белок 12,9 г; углеводы 0,1 г; Жир 3,4 г

Подготовка

Поместите все ингредиенты для бульона (маринада) в кастрюлю, доведите до кипения и дайте остыть. Положить жаркое из говяжьей грудинки в глиняную кастрюлю и залить сверху остывшим бульоном и всеми ингредиентами. Сверху на кастрюлю поставить тарелку и поставить в холодильник. Если жаркое не полностью покрыто бульоном, его необходимо переворачивать каждые 24 часа. Так промариновавшись, ростбиф должен пролежать в бульоне 4 дня (поэтому забрать его в среду утром для воскресного приема пищи). Приготовление: В чугунной кастрюле разогреть растительный жир для жарки, обжарить лук и шпик (без кожуры). Достаньте ростбиф из бульона, положите в горячую кастрюлю и обжарьте со всех сторон. Нагрейте бульон в кастрюле. Посолите жаркое еще немного со всех сторон. Вылейте бульон (примерно половину жидкости и все ингредиенты) на жаркое и варите под крышкой около 3 часов на среднем огне. Этот процесс тушения также можно проводить в духовке при температуре 170°C. Важно, чтобы обжарка не пересыхала. Наливайте подогретый бульон снова и снова. Количество зависит от количества соуса, которое вы хотите для готового жаркого. В процессе приготовления несколько раз переверните жаркое. Когда жаркое будет готово, выньте мясо из кастрюли и держите в тепле в духовке при температуре 50°C, накрыв алюминиевой фольгой. Для соуса жидкость из жаровни пропустить через сито во вторую жаровню (предварительно вынуть бекон), довести до кипения, заправить вареньем из красной смородины и загустить загустителем соуса до желаемой однородности. Нарежьте жаркое и подавайте с соусом.