Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Говяжья Нога | 800г |
| Лук | 1 |
| зубчик чеснока | 1 |
| Соль и перец | что-то |
| Темный бальзамический уксус | 50мл |
| Бульон | 500мл |
| Лавровый лист | 1 |
| Семена душистого перца | 4 |
| сливки | 150мл |
| Картофельный крахмал | 0,5 столовых ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 286 (68); яичный белок 0,8 г; углеводы 0,9 г; Жир 6,8 г
Подготовка
1. Посолить и поперчить говядину и хорошо обжарить со всех сторон. Нарежьте лук и чеснок крупными кубиками и добавьте их непосредственно перед окончанием запекания и обжарьте.
2. Деглазируйте все это бальзамическим уксусом (пожалуйста, используйте хороший уксус) и дайте выкипеть с открытой крышкой. Теперь добавьте бульон, а также горошины душистого перца и лавровый лист.
3. Оставьте все тушиться примерно на 3 часа. В середине приготовления переверните мясо. По истечении времени приготовления достаньте мясо, процедите соус через сито, чтобы из соуса удалились обжаренные специи, и снова поставьте соус на плиту.
4. Смешайте сладкие сливки и кукурузный крахмал (это предотвратит расслоение сливок) и используйте это, чтобы загустить соус. При необходимости приправьте солью и перцем.
5. Рекомендую вареники и краснокочанную капусту.