Зауэрбратен с бальзамическим соусом

Зауэрбратен с бальзамическим соусом
Зауэрбратен с бальзамическим соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжья Нога 800г
Лук 1
зубчик чеснока 1
Соль и перец что-то
Темный бальзамический уксус 50мл
Бульон 500мл
Лавровый лист 1
Семена душистого перца 4
сливки 150мл
Картофельный крахмал 0,5 столовых ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 286 (68); яичный белок 0,8 г; углеводы 0,9 г; Жир 6,8 г

Подготовка

1. Посолить и поперчить говядину и хорошо обжарить со всех сторон. Нарежьте лук и чеснок крупными кубиками и добавьте их непосредственно перед окончанием запекания и обжарьте.

2. Деглазируйте все это бальзамическим уксусом (пожалуйста, используйте хороший уксус) и дайте выкипеть с открытой крышкой. Теперь добавьте бульон, а также горошины душистого перца и лавровый лист.

3. Оставьте все тушиться примерно на 3 часа. В середине приготовления переверните мясо. По истечении времени приготовления достаньте мясо, процедите соус через сито, чтобы из соуса удалились обжаренные специи, и снова поставьте соус на плиту.

4. Смешайте сладкие сливки и кукурузный крахмал (это предотвратит расслоение сливок) и используйте это, чтобы загустить соус. При необходимости приправьте солью и перцем.

5. Рекомендую вареники и краснокочанную капусту.