Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говядина | 800г |
Лук-шалот | 2 |
Морковь | 1 большой |
Бальзамический уксус | 120 мл |
Красное вино | 400мл |
Соль | 1TL |
Gingerbread Spice | 2TL |
Нефть | 2 ст.л. |
Бульон | 200мл |
Чернослив | 12 мягкий |
Сливовый джем | 2 ст.л. |
Специи: лавровый лист, несколько гвоздик, душистый перец горошком, перец горошком, для маринования | что-то |
Соль и перец по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 326 (78); яичный белок 11,3 г; углеводы 1,1 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Помните, что квашеная капуста должна мариноваться 3-4 дня. Мясо помещается в закрывающуюся чашу. Теперь берем кастрюлю, в которой готовится маринад. Лук-шалот и морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Положите все в кастрюлю и добавьте уксус, красное вино и специи. Все это довести до кипения и залить мясо. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Теперь даем всему остыть, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник. Теперь все это дело может отдохнуть дня 3-4:-)
2. Теперь достаем мясо из маринада и обсушиваем. Посыпьте солью и приправой для имбирных пряников. Разогрейте масло в большой кастрюле и энергично обжарьте квашеную капусту со всех сторон. Влить маринад (со специями и овощами) и мясной бульон, довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить 80-90 минут.
3. Выньте мясо и держите в тепле. Процедите соус через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю. Соус теперь украшен половинками слив и сливовым джемом. Затем приправить солью и перцем. Теперь сделайте его кремообразным с помощью загустителя для темного соуса.
4. Квашеную капусту нарежьте ломтиками и разложите на блюде….перелейте соус в кастрюлю и поставьте на стол. К этому хорошо подходит домашнее картофельное пюре и краснокочанная капуста.