Зауэрбратен с черносливом

Зауэрбратен с черносливом
Зауэрбратен с черносливом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говядина 800г
Лук-шалот 2
Морковь 1 большой
Бальзамический уксус 120 мл
Красное вино 400мл
Соль 1TL
Gingerbread Spice 2TL
Нефть 2 ст.л.
Бульон 200мл
Чернослив 12 мягкий
Сливовый джем 2 ст.л.
Специи: лавровый лист, несколько гвоздик, душистый перец горошком, перец горошком, для маринования что-то
Соль и перец по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 326 (78); яичный белок 11,3 г; углеводы 1,1 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Помните, что квашеная капуста должна мариноваться 3-4 дня. Мясо помещается в закрывающуюся чашу. Теперь берем кастрюлю, в которой готовится маринад. Лук-шалот и морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Положите все в кастрюлю и добавьте уксус, красное вино и специи. Все это довести до кипения и залить мясо. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Теперь даем всему остыть, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник. Теперь все это дело может отдохнуть дня 3-4:-)

2. Теперь достаем мясо из маринада и обсушиваем. Посыпьте солью и приправой для имбирных пряников. Разогрейте масло в большой кастрюле и энергично обжарьте квашеную капусту со всех сторон. Влить маринад (со специями и овощами) и мясной бульон, довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить 80-90 минут.

3. Выньте мясо и держите в тепле. Процедите соус через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю. Соус теперь украшен половинками слив и сливовым джемом. Затем приправить солью и перцем. Теперь сделайте его кремообразным с помощью загустителя для темного соуса.

4. Квашеную капусту нарежьте ломтиками и разложите на блюде….перелейте соус в кастрюлю и поставьте на стол. К этому хорошо подходит домашнее картофельное пюре и краснокочанная капуста.