Зеленое седло дикого зайца со шпецле

Зеленое седло дикого зайца со шпецле
Зеленое седло дикого зайца со шпецле

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для шпатцле
Мука 200г
Яйца 2
Соль что-то
Вода что-то
Сливочное масло что-то
За заячьим седлом и соусом
Седло дикого зайца на кости 1
Дижонская горчица с травами 3 EL
Сливочное масло 3 EL
дикий фонд 200мл
сливки 1 чашка
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Лайм, цедра и немного сока 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 348 (83); яичный белок 1,8 г; углеводы 11,7 г; Жир 1,9 г

Подготовка

Приготовление шпецле

1. Муку просеять в миску, добавить соль и яйца и замесить деревянной ложкой с отверстием тесто. Добавьте немного воды и энергично взбивайте тесто, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте столько воды, чтобы тесто стекало с ложки и не рвалось. Дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут.

2. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и с помощью ножа для шпецле соскребите тесто в воду порциями. Шпецле хороши, когда плавают на поверхности воды. Достать из воды шумовкой. Растопите на сковороде немного сливочного масла и бросьте в него шпецле.

3. Шпецле также можно приготовить заранее и бросить в масло непосредственно перед подачей на стол.

Готовим седло зайца и соус

4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите седло зайца в кастрюлю или жаровню и хорошо смажьте горчицей с травами. Тем временем разогрейте масло и вылейте его на седло кролика, а затем поместите седло кролика в духовку.

5. Поливайте седло кролика каждые 10 минут. Спинка должна оставаться в духовке около 30-40 минут. Проверяю термометром для мяса. Если температура ядра около 68-70 градусов, то внутри он нежно-розовый и именно такой, как мы любим.

6. Затем выньте седло из духовки, выключите духовку, заверните седло кролика в алюминиевую фольгу и дайте ему отдохнуть в духовке. Налейте бульон для жарки в кастрюлю, добавьте бульон для дичи и уварите примерно наполовину. Затем влейте сливки и дайте им снова упариться, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

7. Затем приправьте соус солью, перцем, цедрой и соком лайма и, возможно, горчицей с травами.

8. Выньте седло зайца из духовки, отделите филе седла от кости и подавайте со шпецле и соусом. У нас были бобы с этим.