Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для шпатцле | |
| Мука | 200г |
| Яйца | 2 |
| Соль | что-то |
| Вода | что-то |
| Сливочное масло | что-то |
| За заячьим седлом и соусом | |
| Седло дикого зайца на кости | 1 |
| Дижонская горчица с травами | 3 EL |
| Сливочное масло | 3 EL |
| дикий фонд | 200мл |
| сливки | 1 чашка |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Лайм, цедра и немного сока | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 348 (83); яичный белок 1,8 г; углеводы 11,7 г; Жир 1,9 г
Подготовка
Приготовление шпецле
1. Муку просеять в миску, добавить соль и яйца и замесить деревянной ложкой с отверстием тесто. Добавьте немного воды и энергично взбивайте тесто, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте столько воды, чтобы тесто стекало с ложки и не рвалось. Дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут.
2. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и с помощью ножа для шпецле соскребите тесто в воду порциями. Шпецле хороши, когда плавают на поверхности воды. Достать из воды шумовкой. Растопите на сковороде немного сливочного масла и бросьте в него шпецле.
3. Шпецле также можно приготовить заранее и бросить в масло непосредственно перед подачей на стол.
Готовим седло зайца и соус
4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите седло зайца в кастрюлю или жаровню и хорошо смажьте горчицей с травами. Тем временем разогрейте масло и вылейте его на седло кролика, а затем поместите седло кролика в духовку.
5. Поливайте седло кролика каждые 10 минут. Спинка должна оставаться в духовке около 30-40 минут. Проверяю термометром для мяса. Если температура ядра около 68-70 градусов, то внутри он нежно-розовый и именно такой, как мы любим.
6. Затем выньте седло из духовки, выключите духовку, заверните седло кролика в алюминиевую фольгу и дайте ему отдохнуть в духовке. Налейте бульон для жарки в кастрюлю, добавьте бульон для дичи и уварите примерно наполовину. Затем влейте сливки и дайте им снова упариться, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
7. Затем приправьте соус солью, перцем, цедрой и соком лайма и, возможно, горчицей с травами.
8. Выньте седло зайца из духовки, отделите филе седла от кости и подавайте со шпецле и соусом. У нас были бобы с этим.