Зеленый минестроне - Рецепты супов - Рецепты овощных супов с макаронами - Рецепты итальянских супов

Зеленый минестроне - Рецепты супов - Рецепты овощных супов с макаронами - Рецепты итальянских супов
Зеленый минестроне - Рецепты супов - Рецепты овощных супов с макаронами - Рецепты итальянских супов

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 луковица
  • 1 луковица фенхеля
  • 3 ребрышка сельдерея
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 1 фунт вареного картофеля (около 3)
  • 1 кварта. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 3 c. вода
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. тубетти или другие мелкие макароны
  • 1/2 фунта швейцарского мангольда
  • 1 фунт шпината
  • c. тертый пармезан

Направления

  1. В большой кастрюле на умеренно слабом огне разогрейте масло. Добавьте лук, фенхель, сельдерей и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  2. Добавьте картофель, бульон, воду, оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли и перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте макароны и варите еще 5 минут.
  3. Добавьте мангольд и шпинат и снова доведите суп до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока зелень не увянет, а макароны не станут мягкими, еще около 5 минут. Добавьте пармезан.
  4. Вариации: для этого супа вам понадобится восемь чашек измельченной зелени. Используйте один из следующих вариантов или любую их комбинацию: Swissмангольд, шпинат, эскарол, зеленая капуста или листовая капуста. Чем больше разнообразия, тем лучше.
  5. Рекомендация по выбору вина: со всей этой зеленью лучше всего подойдет очаровательное фруктовое красное, такое как Божоле или Вальполичелла. Яркие ягодные вкусы будут контрастировать с овощами и выделять их.