1 кварта. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
3 c. вода
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
1/2 c. тубетти или другие мелкие макароны
1/2 фунта швейцарского мангольда
1 фунт шпината
c. тертый пармезан
Направления
В большой кастрюле на умеренно слабом огне разогрейте масло. Добавьте лук, фенхель, сельдерей и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Добавьте картофель, бульон, воду, оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли и перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте макароны и варите еще 5 минут.
Добавьте мангольд и шпинат и снова доведите суп до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока зелень не увянет, а макароны не станут мягкими, еще около 5 минут. Добавьте пармезан.
Вариации: для этого супа вам понадобится восемь чашек измельченной зелени. Используйте один из следующих вариантов или любую их комбинацию: Swissмангольд, шпинат, эскарол, зеленая капуста или листовая капуста. Чем больше разнообразия, тем лучше.
Рекомендация по выбору вина: со всей этой зеленью лучше всего подойдет очаровательное фруктовое красное, такое как Божоле или Вальполичелла. Яркие ягодные вкусы будут контрастировать с овощами и выделять их.