Материалы
за 10 штук
Для листа
- 1/2 кг самоподнимающейся муки
- 1 эт. чай пиво
- 8 ч. л. суп с оливковым маслом
- 1 ч. л. сладкая соль
Для начинки
- 700 гр. зелень для пирога, очищенная (т.е. около 1 кг брутто), такая как шпинат, мангольд, листовая капуста, листовая капуста, крапива, зеленый лук, петрушка, укроп и все, что у нас есть (вы можете найти их на хороших уличных рынках, в Центральный рынок и в хороших супермаркетах. Кроме того, не стесняйтесь заказывать их у своего бакалейщика. Если вы все еще не можете найти один вид, вы можете положить большее количество одной из других трав)
- соль
- 1 ч. л. суповая ложка белого риса
- 4 ст. ложка оливкового масла + 1 ложка на сковороду
РЕАЛИЗАЦИЯ
Хорошо промойте зелень и дайте ей стечь как можно лучше.
Лист: Смешайте все ингредиенты, пока они не превратятся в одно тесто. Скатываем в шар, оборачиваем пленкой и оставляем минимум на 1 час с одной стороны.
Начинка: Зелень мелко нарезать, положить в миску, посолить и хорошо растереть, чтобы она «упала», уменьшить их объем. Дайте стечь лишней жидкости, а затем смешайте их с рисом и оливковым маслом.
Пирог: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте сковороду 1 ч. л. суп с оливковым маслом. Разделить листовое тесто на две части так, чтобы одна часть была на 1/3 размера другой части: большая часть теста покроет дно и борта формы, а другая часть, маленькая, закроет дно и стенки формы. заполнение.
На посыпанной мукой поверхности прижмите руками большой кусок теста, чтобы он стал плоским. Если липнет к рукам, присыпьте немного мукой, но не слишком, чтобы лист не затвердел. Положите его в кастрюлю и прижмите руками, чтобы покрыть дно и стенки кастрюли. Выложить на тесто зелень.
Откройте руками самый маленький кусочек теста, чтобы он стал размером со сковороду. Аккуратно выложите его поверх начинки. Загните внутрь края фольги, выступающие из стенок формы, и немного прижмите вилкой, чтобы они приклеились к поверхности фольги.
Проколите вилкой 3-4 прокола на поверхности пирога и выпекайте от 45 минут до 1 часа на низкой решетке, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а нижний лист не подрумянится. также хорошо приготовлено.
Приподнимаем пирог лопаткой, чтобы посмотреть, действительно ли он пропекся снизу – если нет, то только включаем меньшее сопротивление и выпекаем еще несколько минут.
Больше рецептов на www.gastronomos.gr