Материалы
- 3 стакана натертой и высушенной тыквы (около 800 граммов)
- 2 стакана муки (на
- предпочитаю 1 стакан пшеницы, 1 стакан универсального)
- 5-6 зеленый лук
- 4 средних яйца
- 1 стакан оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 стакан сыра фета
- 1 чашка грюйера или другого желтого сыра
- 1 пакет для выпечки
- Нарезанной петрушки
Реализация
Тыкву натереть на терке для томатов и посолить. Оставляем в сите на час и отжимаем, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Отмерьте три чашки и поставьте их в миску.
Нарежьте сверху лук и петрушку. В другой миске смешайте сыры, а в третьей муку, разрыхлитель и перец. Затем взбейте яйца с оливковым маслом ручным миксером. Добавьте тыкву с луком, сыр и, наконец, муку и хорошо перемешайте руками, пока все ингредиенты не смешаются.
Вылейте загустевшую кашу в слегка смазанный маслом пирекс или противень. Набираем в руку ложку оливкового масла и размазываем поверхность пирога, чтобы сгладить его. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 60-65 минут, пока поверхность не станет румяно-красной, а дно тоже не подрумянится. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
Источник: tastyday