Зеленый тыквенный пирог без листьев

Зеленый тыквенный пирог без листьев
Зеленый тыквенный пирог без листьев
Anonim

Материалы

  • 3 стакана натертой и высушенной тыквы (около 800 граммов)
  • 2 стакана муки (на
  • предпочитаю 1 стакан пшеницы, 1 стакан универсального)
  • 5-6 зеленый лук
  • 4 средних яйца
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 стакан сыра фета
  • 1 чашка грюйера или другого желтого сыра
  • 1 пакет для выпечки
  • Нарезанной петрушки

Реализация

Тыкву натереть на терке для томатов и посолить. Оставляем в сите на час и отжимаем, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Отмерьте три чашки и поставьте их в миску.

Нарежьте сверху лук и петрушку. В другой миске смешайте сыры, а в третьей муку, разрыхлитель и перец. Затем взбейте яйца с оливковым маслом ручным миксером. Добавьте тыкву с луком, сыр и, наконец, муку и хорошо перемешайте руками, пока все ингредиенты не смешаются.

Вылейте загустевшую кашу в слегка смазанный маслом пирекс или противень. Набираем в руку ложку оливкового масла и размазываем поверхность пирога, чтобы сгладить его. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 60-65 минут, пока поверхность не станет румяно-красной, а дно тоже не подрумянится. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Источник: tastyday