4 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 c. киноа
1/2 c. нарезанный кубиками красный лук
2 ч. л. измельченный чеснок
2 ч. л. красный винный уксус
1/2 ч. л. Дижонская горчица
1/2 c. Свежерубленая петрушка
Направления
Разогрейте духовку до 450° и застелите половину противня пергаментной бумагой. Разложите брюссельскую капусту на сковороде, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и запекайте 10 минут.
Тем временем приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте лишнюю жидкость. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте до однородного покрытия. В большой сковороде на среднем огне поджарьте киноа до хрустящей корочки (используйте деревянную ложку, чтобы очистить дно сковороды, если киноа начнет прилипать), затем переложите в большую миску.
Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, красный лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте 3-4 минуты, затем добавьте уксус и горчицу. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
Добавьте петрушку, брюссельскую капусту и винегрет к киноа. Хорошо перемешайте и подавайте.