Жареная испанская скумбрия с соусом из кинзы - Рыбные рецепты - Вьетнамские рецепты

Жареная испанская скумбрия с соусом из кинзы - Рыбные рецепты - Вьетнамские рецепты
Жареная испанская скумбрия с соусом из кинзы - Рыбные рецепты - Вьетнамские рецепты

Ингредиенты

  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 тайских чили или 1 большой халапеньо
  • 3 средний лук-шалот
  • 3 ст. сахар
  • 3 c. (упакованные) листья кинзы и маленькие веточки
  • 3 ст. Азиатский рыбный соус
  • 3 ст. свежий сок лайма
  • 1/4 c. плюс 2 столовые ложки воды
  • 4 унции. свежий свиной жир
  • 6 Филе испанской скумбрии с кожей на 6 унций
  • Соль и свежемолотый перец

Направления

  1. В большой ступке разотрите чеснок в пасту с чили, толсто нарезанным луком-шалотом и сахаром. Добавьте кинзу и разотрите до состояния пасты. Добавьте рыбный соус, сок лайма и воду.
  2. В большой сковороде обжарьте свиной жир на умеренно слабом огне, пока не вытопится 1/2 стакана жира, около 20 минут. Откажитесь от любых твердых кусочков жира. Приправить скумбрию солью и перцем. Нагрейте жир до мерцания. Добавьте рыбу кожей вниз и готовьте на умеренно сильном огне, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, около 4 минут. Уменьшите огонь до умеренного, переверните филе и готовьте еще 2 минуты. Переложить на тарелки. Добавьте в сковороду тонко нарезанный лук-шалот.и жарить, помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки. Разложите лук-шалот поверх рыбы. Выложите ложкой немного соуса из кинзы и подавайте остальной соус к столу.