Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Савойская капуста свежая | 1 голова |
Говяжий Фарш | 500г |
Яйца | 2 |
Хлебные крошки | 3 столовые ложки |
Крупно натертая морковь | 1 |
Нарезанный кубиками лук | 1 большой |
Соль | 1 чайная ложка |
Перец с мельницы черный | 0,5 чайной ложки |
Хлопья красного чили | 0,5 чайных ложки (без уровня) |
Тмин | 1 чайная ложка |
Тимьян сухой | 1 чайная ложка |
Сливочное масло | 30г |
Мука | 30г |
Вода для варки савойской капусты | 200мл |
сливки | 100мл |
Сухой овощной бульон | 1 чайная ложка |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Сковорода для хлеба | 1 28 см |
Пергаментная бумага | что-то |
Бекон | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1058 (252); яичный белок 16,4 г; углеводы 3,9 г; Жир 19,3 г
Подготовка
1. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и положите ломтики бекона так, чтобы половина каждого ломтика все еще свисала наружу. Разрежьте савойю очень глубоко крестообразно, затем разрежьте стебель на четвертинки как можно дальше (таким образом листья почти отрываются сами по себе, и кипяток может проникнуть глубоко).
2. Всю савойскую капусту залить большим количеством кипятка и постепенно отделить от 12 до 14 листьев - сразу же промыть их в ледяной воде (так сохранится аппетитный зеленый цвет). Оставшуюся савойскую капусту (или ее часть) нарезать тонкими полосками - они потом будут добавлены в фарш.
3. Вырежьте толстые центральные ребра. Выстелите форму для хлеба несколькими листами так, чтобы они немного выступали по краям (это прикроет жаркое в конце). Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Из мясного фарша, яиц, лука, моркови, панировочных сухарей, полосок савойской капусты и специй замешиваем тесто в виде фарша. Положите половину в тарелку, застеленную бумагой, накройте оставшимися капустными листьями, плотно прижмите, а сверху положите оставшуюся часть фарша.
5. Сложите свисающие листья капусты, снова плотно прижмите, сверните бекон последним и затем поместите его в духовку (на 60 минут).
6. Для соуса приготовить заправку из масла, муки, бульона и сливок, аккуратно слить выделившийся из жареной капусты сок и вмешать в соуса, с большим количеством свеженатертого мускатного ореха и подавать с жареной капустой.