Жареная куриная грудка с соусом из белого перца и морковным пирогом

Жареная куриная грудка с соусом из белого перца и морковным пирогом
Жареная куриная грудка с соусом из белого перца и морковным пирогом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная грудка 2 штуки
Спельтовая мука 100 гр.
Маргарин 75 гр.
Морковь 300 гр.
крем без лактозы 300 гр.
рапсовое масло 4 ст.л.
мудрец 4 Стебли
Гвоздики чеснока 2 штуки
Перец белый 2 ст.л.
Лук-шалот 2 штуки
Яйца 3
Птица 250мл
Соль, перец белый молотый, молотая сладкая паприка, что-то
Пергаментная бумага, сушеный горошек, алюминиевая фольга что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 866 (207); яичный белок 3,2 г; углеводы 9,6 г; Жир 17,5г

Подготовка

1. Замесить пшеничную муку, маргарин, соль и 1 яйцо. Смажьте маслом 2 формы для пирогов или тарталеток диаметром примерно 12 см со съемным дном, разогрейте духовку до 175° для конвекционной духовки

2. Разделить тесто на 2 части, затем раскатать и выложить в формочки, прижав края. Проколоть основу несколько раз, затем застелить бумагой для выпечки и придавить сушеным горошком. Предварительно выпекать в духовке около 10-12 минут

3. Очистите морковь, натрите на крупной терке и приправьте 200 мл сливок, 1 столовой ложкой масла, солью и перцем, а затем тщательно перемешайте

4. Выньте формочки из духовки, удалите горошек и бумагу для выпечки, а затем распределите по тесту морковную смесь. Затем выпекайте еще 20 минут при 175° циркулирующего воздуха.

5. Промойте куриные грудки, обсушите, затем приправьте солью, перцем и щепоткой порошка паприки. Наконец, посыпьте сверху небольшим количеством муки из полбы, чтобы грудки получились красивыми и хрустящими.

6. Разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде, затем обжарьте куриные грудки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, разрежьте пополам зубчики чеснока и также обжарьте их. Затем выложить вместе с шалфеем в жаропрочную посуду и вместе с кишем поставить в духовку примерно на 10 минут

7. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот, затем обжарьте в жире куриные грудки (возможно, немного больше; добавьте жир). Также немного обжарьте перец горошком. Деглазируйте оставшимися сливками и куриным бульоном и варите на сильном огне около 10 минут.

8. Выньте куриные грудки из духовки, заверните в алюминиевую фольгу и дайте отдохнуть.

9. Процедите соус через сито, затем удалите 1-2 чайные ложки перца горошком для украшения. Приправьте соусом по вкусу и подавайте с куриными грудками. Посыпать горошком перца и добавить листья шалфея. Подавать с морковным пирогом.