Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриная грудка | 2 штуки |
Спельтовая мука | 100 гр. |
Маргарин | 75 гр. |
Морковь | 300 гр. |
крем без лактозы | 300 гр. |
рапсовое масло | 4 ст.л. |
мудрец | 4 Стебли |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
Перец белый | 2 ст.л. |
Лук-шалот | 2 штуки |
Яйца | 3 |
Птица | 250мл |
Соль, перец белый молотый, молотая сладкая паприка, | что-то |
Пергаментная бумага, сушеный горошек, алюминиевая фольга | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 866 (207); яичный белок 3,2 г; углеводы 9,6 г; Жир 17,5г
Подготовка
1. Замесить пшеничную муку, маргарин, соль и 1 яйцо. Смажьте маслом 2 формы для пирогов или тарталеток диаметром примерно 12 см со съемным дном, разогрейте духовку до 175° для конвекционной духовки
2. Разделить тесто на 2 части, затем раскатать и выложить в формочки, прижав края. Проколоть основу несколько раз, затем застелить бумагой для выпечки и придавить сушеным горошком. Предварительно выпекать в духовке около 10-12 минут
3. Очистите морковь, натрите на крупной терке и приправьте 200 мл сливок, 1 столовой ложкой масла, солью и перцем, а затем тщательно перемешайте
4. Выньте формочки из духовки, удалите горошек и бумагу для выпечки, а затем распределите по тесту морковную смесь. Затем выпекайте еще 20 минут при 175° циркулирующего воздуха.
5. Промойте куриные грудки, обсушите, затем приправьте солью, перцем и щепоткой порошка паприки. Наконец, посыпьте сверху небольшим количеством муки из полбы, чтобы грудки получились красивыми и хрустящими.
6. Разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде, затем обжарьте куриные грудки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, разрежьте пополам зубчики чеснока и также обжарьте их. Затем выложить вместе с шалфеем в жаропрочную посуду и вместе с кишем поставить в духовку примерно на 10 минут
7. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот, затем обжарьте в жире куриные грудки (возможно, немного больше; добавьте жир). Также немного обжарьте перец горошком. Деглазируйте оставшимися сливками и куриным бульоном и варите на сильном огне около 10 минут.
8. Выньте куриные грудки из духовки, заверните в алюминиевую фольгу и дайте отдохнуть.
9. Процедите соус через сито, затем удалите 1-2 чайные ложки перца горошком для украшения. Приправьте соусом по вкусу и подавайте с куриными грудками. Посыпать горошком перца и добавить листья шалфея. Подавать с морковным пирогом.