1/2 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
1/4 c. плюс 2 столовые ложки соевого соуса
1 ст. Дижонская горчица
1 ст. неприправленный рисовый уксус
1 ч. л. Азиатское кунжутное масло
1/2 ч. л. масло чили
1 средняя морковь
1 фунт тонкой сушеной лапши чука соба или яичной лапши
2 ст. растительное масло
3/4 фунта бескостной свинины
Соль и свежемолотый перец
3 ст. мелко нарезанного свежего имбиря
1 маленький зеленый сладкий перец
4 листа шисо
2 зеленый лук
1 c. ростки бобов мунг
Направления
В небольшой миске смешайте бульон, соевый соус, горчицу, уксус, кунжутное масло и масло чили.
В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте морковь в течение 1 минуты. Используя шумовку, переложите морковь на тарелку. Добавьте лапшу в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока она не станет al dente, около 5 минут. Слейте лапшу и верните ее в кастрюлю. Наполните кастрюлю холодной водой и промойте лапшу, чтобы она остыла. Слейте и повторите. Переложите остывшую лапшу в дуршлаг и время от времени поднимайте ее пальцами, чтобы помочь ей высохнуть.вне.
Тем временем в большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло до мерцания. Выложите ломтики свинины в один слой, приправьте солью и перцем и готовьте на сильном огне, не перемешивая, пока нижняя часть не подрумянится, около 2 минут. Перемешайте несколько раз, затем добавьте имбирь и жарьте, помешивая, на умеренно сильном огне до появления аромата, около 2 минут. Добавьте болгарский перец и морковь и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лапшу в сковороду и перемешайте, пока она хорошо не смешается. Добавьте смесь соевого соуса, шисо, зеленый лук и ростки фасоли и перемешайте, пока они не прогреются. Переложите в большую неглубокую миску и подавайте.