Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук свежий | 10 штук |
Печень теленка | 1 кг |
Оливковое масло нативное | 50мл |
Морская соль мелкая | 3 ущипнуть |
Рис басмати | 200 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 699 (167); яичный белок 11,8 г; углеводы 16,1 г; жир 6,1 г
Подготовка
1. Репчатый лук нарезать кольцами. Нарежьте печень не слишком мелкой соломкой. Приготовьте рис, добавив примерно в 2 1/2 раза больше воды, чем указано.
2. Нагрейте масло на сковороде очень сильно. Сначала обжарьте в нем лук, а затем слегка обжарьте его в горячем масле. Добавьте полоски телячьей печени и также обжарьте в горячем масле в течение нескольких минут. Полоски печени должны окраситься со всех сторон, но не поджариться до хрустящей корочки!
3. Все это быстро на тарелку, добавьте рис и наслаждайтесь едой! С хлебом, конечно, хорошо.