Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
свежая индюшачья или куриная печень | 500 г |
мелкий картофель | 1 кг |
красный перец | 1 |
красный перец чили | 1 половина |
Лук-шалот | 4 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Тимьян | 1 отделение |
маленькие помидоры, финики или помидоры черри | 400 г |
Aceto di Pomodoro, томатный уксус | 1 столовая ложка |
Орегано | сушеный |
Мясной бульон | 150мл |
Мука | 2 столовые ложки |
Оливковое масло | что-то |
Соль | что-то |
черный перец | что-то |
сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 421 (100); яичный белок 5,7 г; углеводы 9,1 г; Жир 4,4 г
Подготовка
1. Очистите картофель, нагрейте в кастрюле с водой, крупной морской солью, очищенными зубчиками чеснока и тимьяном, переверните непосредственно перед закипанием, а картофель незадолго до кипения готовьте, это сохраняет вкус и хорошую консистенцию. Когда аль денте, слейте воду, удалите тимьян и зубчики чеснока и отложите картофель в сторону.
2. Помидоры моем, срезаем верхушки с плодоножек, перцы моем, срезаем верхушки на плодоножках, удаляем семена и затем нарезаем тонкими кольцами, очистите лук-шалот, нарежьте половину чили очень тонкими ломтиками.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде, сначала обжарьте приготовленный картофель с луком-шалотом, прибл. Убавьте огонь до среднего в течение 2-3 минут и варите картофель примерно 10-15 минут, затем добавьте нарезанный чили и нарезанный перец, варите еще 10 минут, затем добавьте все к картофелю в жаростойкую посуду..
4. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде, оставьте помидоры целыми и обжарьте их, затем добавьте ацето ди помодоре, добавьте щепотку сахара, сушеный орегано, затем посолите и дайте немного перца и томатного уксуса немного уменьшиться. Помидоры также положите в форму для запекания, затем в духовку при температуре около 100 градусов. Я всегда ставлю тарелки рядом, чтобы они были достаточно горячими при подаче.
5. Кусочки печени обжарить на сковороде, посыпать немного мукой, сразу добавить немного мясного бульона, перевернуть кусочки печени, посолить и поперчить и обжарить так, что они очень нежные, но сквозные внутри. Это займет всего несколько минут. Если пропустить нужное время, печень становится слишком сухой. Я всегда сам готовлю мясной бульон, замораживаю его, а потом держу под рукой, когда готовлю. Но возможен и готовый фонд, конечно.
6. Тогда разложите все на тарелке, готово.