Жареная печень по-средиземноморски

Жареная печень по-средиземноморски
Жареная печень по-средиземноморски

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

свежая индюшачья или куриная печень 500 г
мелкий картофель 1 кг
красный перец 1
красный перец чили 1 половина
Лук-шалот 4
Гвоздики чеснока 2
Тимьян 1 отделение
маленькие помидоры, финики или помидоры черри 400 г
Aceto di Pomodoro, томатный уксус 1 столовая ложка
Орегано сушеный
Мясной бульон 150мл
Мука 2 столовые ложки
Оливковое масло что-то
Соль что-то
черный перец что-то
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 421 (100); яичный белок 5,7 г; углеводы 9,1 г; Жир 4,4 г

Подготовка

1. Очистите картофель, нагрейте в кастрюле с водой, крупной морской солью, очищенными зубчиками чеснока и тимьяном, переверните непосредственно перед закипанием, а картофель незадолго до кипения готовьте, это сохраняет вкус и хорошую консистенцию. Когда аль денте, слейте воду, удалите тимьян и зубчики чеснока и отложите картофель в сторону.

2. Помидоры моем, срезаем верхушки с плодоножек, перцы моем, срезаем верхушки на плодоножках, удаляем семена и затем нарезаем тонкими кольцами, очистите лук-шалот, нарежьте половину чили очень тонкими ломтиками.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде, сначала обжарьте приготовленный картофель с луком-шалотом, прибл. Убавьте огонь до среднего в течение 2-3 минут и варите картофель примерно 10-15 минут, затем добавьте нарезанный чили и нарезанный перец, варите еще 10 минут, затем добавьте все к картофелю в жаростойкую посуду..

4. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде, оставьте помидоры целыми и обжарьте их, затем добавьте ацето ди помодоре, добавьте щепотку сахара, сушеный орегано, затем посолите и дайте немного перца и томатного уксуса немного уменьшиться. Помидоры также положите в форму для запекания, затем в духовку при температуре около 100 градусов. Я всегда ставлю тарелки рядом, чтобы они были достаточно горячими при подаче.

5. Кусочки печени обжарить на сковороде, посыпать немного мукой, сразу добавить немного мясного бульона, перевернуть кусочки печени, посолить и поперчить и обжарить так, что они очень нежные, но сквозные внутри. Это займет всего несколько минут. Если пропустить нужное время, печень становится слишком сухой. Я всегда сам готовлю мясной бульон, замораживаю его, а потом держу под рукой, когда готовлю. Но возможен и готовый фонд, конечно.

6. Тогда разложите все на тарелке, готово.