Жареная спаржа с жареным ветчина, грибы и пармезан

Жареная спаржа с жареным ветчина, грибы и пармезан
Жареная спаржа с жареным ветчина, грибы и пармезан

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа свежая 7
Тонкие ломтики Шварцвальдской ветчины 4
Стружка пармезана 100 гр.
Коктейльные помидоры 4
большие коричневые грибы 4
Руккола для украшения что-то
Яйцо вареное соленое 1
Выжать лимон 0, 5
Для салатной заправки что-то
Сливовый джем 1TL
Оливковое масло чили 1 EL
Сокращенный бальзамический уксус 1TL
Розовое вино 3 EL
Горсть кресс-салата что-то
Листья эстрагона 6

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1634 (390); яичный белок 30,1 г; углеводы 0,0 г; Жир 30,0 г

Подготовка

1. Очистите грибы, удалите ножки и нарежьте их яйцерезкой. Поместите в небольшую миску и сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем. Оставьте отдохнуть на 10 минут. Добавьте сливовый джем, масло, бальзамический уксус, вино и кресс-салат. Яйцо сварить вкрутую, очень мелко нарезать и добавить в соус. Приправить все солью и перцем.

2. Очистите спаржу и отрежьте кончики. Нагрейте масло и нейтральное масло в кастрюле. Нарежьте спаржу ромбами, добавьте на сковороду и жарьте примерно 10 минут. Будьте осторожны, только на среднем огне спаржа не должна стать коричневой. Выньте и сохраните. В той же сковороде обжарить ветчину (разрезать пополам) до очень хрустящей корочки, какой мы ее знаем по праздникам.

3. Наконец подрумяньте помидоры на сковороде.

4. Выложите вымытую рукколу на тарелку. Покройте спаржей, маринованными грибами также задрапируйте хрустящую ветчину. Украсить кресс-салатом. Сверху посыпать тертым пармезаном. Жареные помидоры декоративные между ними. Поливаем салат соусом. Моему мужу понравилось. Он съел почти все.